В дверь позвонили и Шади бросилась к двери. Не смотря на то, что в гостиной было шумно, она пристально прислушивалась к любым звукам, которые могли объявить о прибытии ее друга. Она быстро посмотрела на себя в зеркало и открыла дверь.
‘Эй!’ она поцеловала его в щеку, внезапно понимая, что в комнате стало необычно тихо. Она обернулась и усмехнулась ‘Гм … все …, это - мой друг, Себастьян! Себастьян, ты знаешь Калеба, бабушку и дедушку, правильно? Другие - мои тети, Элли и Оназис с их мужьями и детьми, моим дядей Зенитом и его женой Брижитт.’
Себастьян кивнул и улыбнулся огромному семейству. У него была настоящая трудность, имея в виду все их имена, ведь они были весьма необычны. Шади, казалось, знала то, что он думал, поскольку она добавила очень тихо ‘У моей бабушки есть слабость к уникальным именам!’
Вскоре шум возобновился. Все сидели за столом и громко разговаривали между собой.
‘Так, молодой человек’ бабушка повернулась к Себастьяну ‘, я услышала, что Вы выбрали медколедж. Это - весьма высокая планка, и не все могут до нее …’
‘Я всегда интересовался человеческим телом.’ Мальчик смотрел бабушке в глаза, 'Это - то, что я люблю и, к тому же я могу быть близко к Шади. Общежития находятся в том же самом здании.’
Старая леди кивнула и улыбнулась дружелюбно, 'я действительно довольна этим. Я полагаю, что я могу доверять Вам, чтобы защитить ее и сделать ее счастливой.’ В этот момент они посмотрели в глаза друг другу, и Себастьян подумал, что увидел пламя в глазах бабушки; она напомнила ему львицу, защищающую своих детёнышей.
‘Вы можете убедиться в этом!’ сказал он, смотря ей в глаза.
‘Этот лосось большой, бабушка!’
‘Да ведь дорогое спасибо!’
‘Мне нравится индейка!’
‘Бабуля, омар выглядит страшным!’
Дети были весьма впечатлены замечательным банкетом, который подготовила их бабушка. Они продолжали препираться, какое блюдо было более восхитительным.
’Это не так плохо, как…’ Шади улыбнулась, осматривая большой стол и откусывая кусок банан. Она скоро уезжает от сюда после того, как долго к этому привыкала.
Все громко разговаривали, но она ушла в свой мир и не слышала ни слова. Она помнила своих родителей, ее родных братьев, все собирались за столом зимними вечерами. В корооткий момент ей стало жаль, что ее родителей нет здесь, вместо кого-нибудь из родственников. Она прогнала эту мысль. Она должна принять это как есть. Тем более в конце она получила Себастьяна.
‘Шади, дорогая, пожалуйста помоги Маркусу убрать блюда!’
‘Умм? О, да, бабушка!’
Вечер закончился в приятном сборе перед телевизором и просмотромромантичной комедии. Затем все разъехались по домам, все целовали и неоднократно обнимали Шади. Даже дедушка Шади встал со своего инвалидного кресла и проводил своих детей и внуков.
Вскоре, бабушка с дедушкой ушли в свою комнату, пожелав Шади хорошей ночи. Девочка собиралась сделать то же самое, но заметила что-то темное на улице. Это был Калеб.
Шади открыла парадную дверь, настолько беззвучную насколько возможно, и приблизилась к маленькому мальчику.
‘Калеб? Что случилось?’ она наклонялась , чтобы посотреть ему в лицо, а он молчал.
‘Я плохой?’ спросил он печально глядя на Шади.
Девочка была озадачена его неожиданным вопросом и улыбнулась. Она думала, что у ее "дяди" была более серьезная причина быть расстроенным.
‘Конечно нет! Ты замечательный, одна из лучших вещей, которые когда-либо случались со мной, бабушкой и дедушкой! Так что случилось?’
‘Мне показалось, что все ненавидят меня, …’ Калеб ответил глубокомысленно, 'Вы все оставляете меня. Первая Файона, теперь ты!’
‘Я не уезжаю навсегда!’ она взъерошила его волосы игриво и вытерла слезы с его глаз, 'Это только на несколько месяцев, потом я тебя навещу на каникулах. И я не думаю, что отъезд Файоны ты -’
‘Да она! Она уехала из города с родителями! Я никогда ее не увижу снова!’
Наступила тишина, во время которой Шади наблюдала, как несколько слезинок скатились со щек мальчика ‘О … я не знала, что …, я – я действительно сожалею -’
Она не смогла закончить предложение, потому что мальчик обнял ее, прижавшись лицом к ее белой блузке. Но это не имело значения для нее. Даже при том, что Шади попыталась бороться против них, слезы все равно скатились по ее подбородку.
‘Я очень люблю тебя, Шади!’ Приглушенно сказал Калеб еще сильнее обнимая Шади.
‘Я тебя тоже люблю, Калеб!’
Они провели несколько хороших минут во дворе, обнимаясь и плача, затем, наконец, усталые пошли в свои комнаты. Девочка упаковала оставшиеся вещи во второй огромный чемодан и легла спать, неспособная заснуть в течение многих часов подряд.