[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Roxolana 
Форум » Интересы » Фильмы » Отель «Гранд Будапешт»
Отель «Гранд Будапешт»
AndreyДата: Вторник, 24.02.2015, 16:30 | Сообщение # 1
Друг SimsLife
Группа: V.I.P
Сообщений: 1368
Награды: 96
Репутация: 1264

«Отель „Гранд Будапешт“» (англ. The Grand Budapest Hotel) — кинофильм Уэса Андерсона с Рэйфом Файнсом и Тони Револори в главных ролях. Премьера фильма состоялась 6 февраля 2014 года на Берлинском кинофестивале, где он был удостоен гран-при жюри. Подавляющим большинством представителей кинопрессы признан одним из 10 лучших фильмов года, награждён рядом премий.


Жанр
комедия

Режиссёр
Уэс Андерсон

Продюсер
Уэс Андерсон
Джереми Доусон
Стивен Рейлс
Скотт Рудин


Автор сценария
Уэс Андерсон
Хьюго Гиннесс

В главных ролях
Рэйф Файнс
Тони Револори


Действие фильма происходит в вымышленной стране Зубровке. Молодая женщина посещает могилу неизвестного писателя, указанного просто как «Автор» (Том Уилкинсон). Затем автор рассказывает историю из времён своей молодости. Однажды он гостил в легендарном отеле «Гранд Будапешт», где познакомился с его таинственным владельцем.

Фильм о событиях, имевших место в вымышленной восточноевропейской стране Зубровке, в известной гостинице в период между двумя мировыми войнами. Богатая гостья отеля, мадам Д., 19 лет дружит с консьержем мсье Густавом и завещает ему ценную картину «Мальчик с яблоком».

Мадам Д. гибнет от рук неизвестного убийцы и её сын Дмитрий, несогласный с завещанием, обвиняет Густава в убийстве матери. Мсье Густава арестовывают, и он ищет помощи у верного друга, молодого коридорного Мустафы Зеро, и у объекта обожания Зеро — Агаты.

Агата и Мустафа помогают Густаву сбежать из тюрьмы, но Дмитрий посылает по его следу наёмного убийцу.

Вымышленный город Лутц снимался в основном на улицах Гёрлица, за счёт хорошо сохранившейся старинной европейской архитектуры, он часто становится большой съёмочной площадкой. Интерьер отеля «Гранд Будапешт» частично был снят в атриуме универмага «Görlitzer Warenhaus», частично на киностудии. Само здание снаружи было снято при помощи макета, созданного художником Адамом Штокхаузеном на основе старинных фотографий отеля «Бристоль Палас» в Карловых Варах и отеля «Геллерт» в Будапеште.

В финальных титрах фильма указано, что его сюжет вдохновлён произведениями Стефана Цвейга (создатели фильма упоминают такие произведения, как «Нетерпение сердца», «Вчерашний мир. Записки европейца», «Двадцать четыре часа из жизни женщины»).

Автор музыки — композитор Александр Депла. В фильме он смешал свою музыку с русскими фольклорными мотивами. В частности саундтрек изобилует балалаечной музыкой. Основные музыкальные темы на балалайках, в том числе и тему титров, исполнил Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л. Г. Зыкиной.

Первый трейлер картины, обещающий «убийство, месть, любовь и приключения», был представлен 17 октября 2013 года. 19 декабря последовал второй ролик, демонстрирующий «свыше десятка эксцентричных персонажей за считанные 90 секунд», а также постер с изображением актёрского ансамбля ленты.


 
fanatichkaДата: Суббота, 10.12.2016, 14:40 | Сообщение # 2
Новоприбывший
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0

Как фильм? Понравился? Хотелось бы услышать отзывы)


 
Форум » Интересы » Фильмы » Отель «Гранд Будапешт»
Страница 1 из 11
Поиск: