Главная » 2009 » Май » 10 » The Sims 3: биографии разработчиков, вопрос - ответ.
11:21
The Sims 3: биографии разработчиков, вопрос - ответ.
Бен Белл
Исполнительный продюсер

Бен Билл - исполнительный продюсер The Sims 3, в чьи обязанности входит прогноз создания и разработки всех продуктов этой серии.
Он присоединился к разработчикам в 2005 году и с тех пор уже успел поработать над такими проектами, как The Sims 2 Pets, The Sims 2 Castaway и The Sims Carnival.
До этого момента он управлял разработкой игр в Sony Online Entertainment и Activision’s Neversoft Studio. На протяжении всей своей карьеры Бен создает хиты совершенно разных жанров: экшен, стратегия, RPG.
Бен закончил Университет Саракьюса со степенью бакалавра изобразительных искусств. В свободное время он принимает участие в мотокроссах и играет в классические видеоигры.

Интервью с Беном Беллом

Какие черты характера вы бы выбрали в The Sims 3 для себя?
Если бы был симом, дружелюбие, амбициозность, растерянность, атлетичность и любовь к открытым пространствам.

Если бы Вы не были разработчиком, то кем тогда?
Тогда бы я хотел повысить до максимума свои атлетические навыки, чтобы стать профессиональным велогонщиком или творческий навык, чтобы стать художником.

Ваше любимое блюдо? Почему?
Я сладкоежка, поэтому не могу устоять перед хоменташен и канноли. Это сладости моего детства, сейчас хорошее конноли можно встретить так же редко, как собрать почти никогда не встречающийся экземпляр в своей коллекции в The Sims 3.

У Вас есть любимая игра помимо The Sims?
Сложный вопрос! Разработчики сейчас увеличивают ставки. Пожалуй, всё, что я могу - назвать 3 игры, которые на меня так или иначе повлияли. В юности я часто проводил время за игровыми автоматами, поэтому не могу не упомянуть "Street Fighter 2" Нас, фанатов этой игры, была целая группа - мы всегда встречались у игровых автоматов. Можно сказать, это был мой первый опыт соприкосновения с игровым миром. Думаю, "Соник" заставила меня задуматься о создании видеоигр. Красивая, забавная игра. Но все-таки "Dungeons and Dragons" больше всего на меня повлияла. В этой игре действительно включается воображение, но при этом игрок не может выйти за установленные рамки симуляции - это и наводит на мысли об игровом дизайне.

Расскажите о своей самой вздорной выходке в Sims. Выкидывали ли Вы что-то подобное в реальной жизни?
Самый сумасшедший сюжет моей игры - завести пятерых детей за две недели. Я уверен, что подобное и в реальной жизни можно провернуть, но пробовать не хочу!

Назовите любимую цитату из кино?
В "Семи самураях" была сцена... Я не помню точной цитаты, но хорошо помню момент: один из лидеров, Горобей, набирает новичков, чтобы те помогли защитить жителей от бандитов. Он встречает человека по имени Хейхачи, рубящего дерево. И вот, когда Горобей спрашивает того о его навыках владения мечом, Хейхачи отвечает что-то вроде: "Я фехтовальщик школы лесорубов" - на этом месте все смеются. В конце концов Хейхачи рекрутируют за его боевой дух. Думаю ни один из нас никогда не будет готов к большим переменам в жизни ровно до тех пор, пока не столкнется с ними лицом к лицу. И ведь мне тоже повезло работать с замечательной группой людей. Мне нравится работать с ними не только потому, что они профессионалы своего дела, но и потому, что их волнует то, что они делают. А еще они заботятся друг о друге.

Что бы Вы хотели видеть, выходя за порог своего дома?
Отдельную, гладко вымощенную полосу для мотоциклистов и отсутствие пробок.

Кто из Вашей команды больше всего напоминает сима? Почему?
Мы все напоминаем симов.

Грант Родек
Ассоциированный продюсер

Грант Родек является помощником продюсера The Sims 3. Его работа сосредоточена на создании и разработке деталей игрового процесса.
Грант закончил Университет Оклахомы и пришел в ЕА в 2005-м году. С тех пор он успел поработать над такими проектами, как The Sims 2 Open for Business, The Sims 2 Pets и The Sims 2 Seasons. Грант считает, что у него лучшая в мире работа.
В свободное время Грант наслаждается видеоиграми.

Вопрос-ответ

Как бы Вы себя охарактеризовали чертами из КСС The Sims 3?
У симов 5 черт, значит, и я выберу 5: книжный червь, атлетичная натура, впечатлительный, милый, с чувством юмора. А самое приятное - я смогу выбрать мечту "Стать международным шпионом"!

Я бы хотел стать учителем истории. Я грежу о рассказах про битву при Ватерлоо в костюме Наполеона под звуки видео игры на заднем плане. А может оборудовать в классе пушку? Это же отличная идея! Когда-нибудь я брошу свои разработки и займусь этим.

Ваше любимое блюдо?
Моя девушка познакомила меня с суши, и оно сразу же стало моим любимым блюдом. Могу его есть тоннами. А моё любимое место сейчас - "Татаки" в Сан-Франциско.

Ваша любимая игра? После The Sims?
Ненавижу этот вопрос - я много во что играл, сложно выбрать что-то одно. Мне всегда нравились стратегии. "Герои" - последняя из тех, что привели меня в восторг. Еще люблю "Battlefield". Никогда не устаю от этой игры: очень много опций, очень много действий.
И, наверное, "Day of Defeat" - отличный мультиплеер. И это я еще даже не упомянул жанр RPG... О, еще обожаю серию "Ratchet и Clank"!

Ваша самая необычная выходка в Sims?
Я играл симом-клептоманом: подружился со всеми горожанами, а потом воровал их имущество. А они, конечно, ничего не подозревали - я же ангел.

Ваша любимая цитата из мира кино?
В настоящий момент я смотрю "Антураж". Все, что говорит Эри, довольно значимо. Понимаете? Ну, Эри Голд! О, боги...

Я разобью это желание надвое: стену скалолаза и на удивление хороший суши-бар.
Но, к счастью, последнее у меня сегодня уже было, так что вернемся к стенке скалолаза.

Кто из вашей команды больше всего напоминает сима?
Один инженер по имени Дэн выглядит точь-в-точь как сим. Даже можно сделать точную копию его в реальной жизни. Честно говоря, в Sims в той или иной степени схожести можно создать почти каждого. Даже жутковато от этого становится...

Мджей Чан

Мджей Чан является помощником продюсера The Sims 3 и работает над КСС.
Она присоединилась к коллективу The Sims в 2003 году. С тех пор Мджей прошла путь от директора разработок до художественного руководителя. Оборачиваясь назад, Мджей считает, что самый лучший профессиональный опыт она получила, работая в качестве художественного руководителя над серией MySims.
Мджей закончила колледж Swarthmore и сейчас большую часть свободного времени проводит в размышлениях о вкусной еде и мечтах отправиться однажды путешествовать.

Прирожденный повар
Книжный червь
Впечатлительная
Дружелюбная

Если бы Вы не стали разработчиком, то кем тогда? (Здорово бы было, если бы Вы выбрали профессию из The Sims 3)
О, я бы хотела один день попутешествовать, составляя отзывы о еде. Мне бы подошла мечта "Ресторанный критик", особенно если можно бы было во время этих путешествий попробовать какую-нибудь вкуснятину.
Ваше любимое блюдо и почему?
Это самый трудный для меня вопрос! Мама готовит домашний Корейский суп с лапшой - просто и необыкновенно вкусно. Я без ума от Sujebee - корейский суп - это одно из тех блюд, что не получаются у меня дома, да и в ресторане его заказать сложно.

Если не брать в расчет The Sims, то какая у Вас любимая игра?
Возможно, "Snood" - мы устраивали целые сражения с одним из моих друзей из колледжа. Мы могли прогулять пару, пытаясь побить рекорд соперника. Так продолжалось годами... И, наверное, "Soul Caliber" на Dreamcast? На моих больших пальцах вечно оставались мозоли, и я очень смущалась, когда приходилось объяснять, откуда они взялись... А еще были времена, когда я не могла оторваться от различных стратегий, например SimCity 3000, когда каждое утро что-то подталкивало меня тайком включить SimCity, прежде чем начать заниматься делами.

Расскажите о своей самой чудной выходке в Sims. Выкидывали ли Вы что-то подобное в реальной жизни?
Вот за что люблю Sims 3, так за творчество и стратегическую направленность.
Однажды я играла симом, у которого была мечта "Золотоискатель", и так получилось, что самый богатый сим в Sunset Valley уже был женат. Так вот, мой сим подлизался к его жене, Нэнси. Я специально не поднимала его уровень кулинарии. А потом заставила своего сима пригласить Нэнси на ужин. Он бросил приготовление еды, и гостья оказалась заперта в последовавшем пылающем аду. А сама потом вселила своего сима к богатому, а теперь еще и скорбящему вдовцу.

Нет, в реальной жизни я такого никогда не вытворяла.

Любимая цитата из мира кино? (Назовите фильм и момент, где она звучала)
Я, наверное, выберу песню. Очень нравится "Ask" группы The Smiths. Она звучит, как совет моего старшего брата во времена моей юности (я была очень застенчива - этот совет помог мне выбраться из своей раковины:

Застенчивым неплохо быть
Но робость удержит тебя
От всех радостей жизни

И если есть что-то, что хочешь попробовать,
Если есть что-то, что хочешь попробовать,
Спроси меня - я не скажу тебе: "нет!"

Пожалуй, я бы была счастлива видеть напротив своего дома круглосуточный супермаркет, где продается все: от местных артишоков до цинфандельского вина.*

Кто из команды разработчиков больше всего напоминает сима?
Один инженер по имени Тим. Так здорово наблюдать, как такой невероятный человек напоминает абсолютно нереального сима.

Источник: simprograms.com
Перевод: Simply_me