[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересы » Музыка » Lana Del Rey
Lana Del Rey
InterKДата: Пятница, 04.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1
Я не хочу чтобы моя музыка умирала у меня в груди.
Группа: Администратор
Сообщений: 3251
Награды: 44
Репутация: 1349



Ла́на Дель Рей (англ. Lana Del Rey) — американская певица, автор-исполнитель. Настоящее имя - Эли́забет Грант (англ. Elizabeth Grant; род. 21 июня 1986, Нью-Йорк), Её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray.

Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini. Среди дебютантов 2011 года её сопоставляли с Анной Кальви.

24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв».



Карьера


В 2009 году под именем Лиззи Грант она выпустила мини-альбом Kill Kill. С продюсером Дэвидом Кане она записала также полноформатный альбом, который был доступен на iTunes в течение двух месяцев в 2010 году, после чего был изъят из продажи. Грант планирует переиздать его в 2012 году.

Её песня «Video Games», опубликованная в 2011 году, была отмечена как «Лучший новый трек» в издании Pitchfork Media. Первый концерт Ланы Дель Рей состоялся в The Box (Нью-Йорк) 21 сентября 2011 года. В том же году дебютный сингл «Video Games»/«Blue Jeans» был издан звукозаписывающей компанией Stranger Records на виниле 10 октября и в цифровом формате на следующий день; он занял девятое место в Великобритании и третье — в Нидерландах.

1 декабря 2011 года была представлена песня «Born to Die», ставшая следующим синглом. 30 января 2012 года состоялся релиз одноимённого студийного альбома. Он дебютировал на вершине британского хит-парада, однако получил смешанные отзывы критиков.

12 ноября певица планирует выпустить переиздание Born to Die: Paradise Edition, который будет содержать 24 трека, в том числе 9 новых. В альбом также войдет песня «Blue Velvet», использованная в качестве саундтрека к рекламе H&M. В конце сентября Дель Рей представила две композиции из переиздания: «Ride» и «Burning Desire».




VK
INSTAGRAM
 
LanaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:13 | Сообщение # 2
Nobody 'Til You
Группа: V.I.P
Сообщений: 1735
Награды: 139
Репутация: 11986

Ещё у неё был альбом Sirens, но она хорошо зачистила следы.
Она его записала под псевдонимом May Jailer, но это принесло ей популярность на всего 2 месяца, потом она удалила его с тунца, и начала писать Kill Kill, который успеха тоже не принёс, но многие песни перекочевали в Born to die, ну или их части, как, например, National Anthem, Yayo, тема Кони Айленда, которая началась аж в песне Mermaid motel в Kill kill:
Maybe we could go to Coney Island
***
Нац. гимн в той же песне:
Maybe I could sing the national anthem.


 
LanaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:13 | Сообщение # 3
Nobody 'Til You
Группа: V.I.P
Сообщений: 1735
Награды: 139
Репутация: 11986

1. Настоящее имя Ланы Дель Рей, которая родилась 21 июня 1986 года, – Элизабет (Лиззи) Грант. Под антонимом Lizzy Grant девушка даже записала полнометражный альбом Kill Kill, который, правда, был изъят из продажи вскоре после выхода. В более юные годы Элизабет сочиняла песни и выступала в небольших клубах под разными псевдонимами: Sparkle Jump Rope Queen, the Phenomena и May Jailer.2. Лана умеет не только петь, но и играть на гитаре. Этот инструмент она освоила благодаря своему дяде и «сразу поняла, что можно написать миллион песен, зная всего каких-то шесть аккордов».3. Лана Дель Рей имеет, как сказали бы у нас в стране, неоконченное высшее. В возрасте 18 лет девушка поступила на философский факультет Фордхэмского университета (Fordham University), где собиралась изучать метафизику. К счастью или к сожалению, ее планы на образование затмила замаячившая на горизонте музыкальная карьера.4. Один из продюсеров Дель Рей охарактеризовал ее как «гангстерскую версию Нэнси Синатры», и это прозвище моментально приклеилось к певице. Однако сама Лана мечтает избавиться от этого ярлыка. Она возмущается: «Восемь проклятых лет я писала замечательную музыку – и вот на тебе, гангстерская Нэнси Синатра. Это ужасно. Я знаю пару песен Нэнси, но она не из тех, кого я слушала по-настоящему». 5. В числе своих главных источников вдохновения и «учителей» Дель Рей называет Бритни Спирс, Элвиса Пресли и Курта Кобейна.6. Наша героиня пишет песни не только для себя, но и для коллег по музыкальному цеху. К примеру, Дель Рей является автором хита Ghetto Baby, который исполняет британская поп-звезда Шерил Коул.7. Студийные записи Ланы Дель Рей отличаются тщательной компьютерной обработкой и наложением многочисленных звуковых эффектов, которые невозможно воспроизвести в условиях живого выступления. Поэтому неудивительно, что критики часто нападают на Лану с претензиями касательно ее лайвов. Между тем, сама певица признается в наличии у нее страха сцены. 8. Голос Ланы Дель Рей относят к типу контральто, который является самым низким певческим голосом в классификации женского вокала.9. Сценический имидж Ланы, пожалуй, предполагает искрящийся бокал шампанского в изящных пальцах, но никак не грубый алкоголизм. А, между прочим, Дель Рей знакома с этим видом зависимости не понаслышке. Она признается: «В подростковом возрасте я пила очень много. Я пила каждый день. Я пила одна. Такое поведение казалось мне нереально крутым. Многие песни на альбоме Born to Die посвящены тем сумасшедшим годам. Когда я пишу о какой-то потере, я думаю, что пишу об алкоголе, потому что именно он был моей первой любовью».10. На левой руке Ланы Дель Рей вытатуирована большая буква «М» – реверанс в сторону бабушки по имени Мадлен, а также слово «рай» (paradise). Правая рука звезды украшена более «крепкими» надписями: «не доверяй никому» (trust no one) и «умри молодым» (die young).


 
Форум » Интересы » Музыка » Lana Del Rey
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: