[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Интересы » Наша жизнь » Кухни различных народов мира (Обсуждаем :))
Кухни различных народов мира
RoxolanaДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 1
The time warp
Группа: Администратор
Сообщений: 5602
Награды: 181
Репутация: 19267

Кухни народов мира – это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие, ведь культура каждого включает в себя как историческое, архитектурное и художественное наследие, так и кулинарные традиции.
Делимся интересными рецептами, и просто обсуждаем.
Какую кухню, вы больше предпочитайте?




Режиссеры бывают двух видов: одни думают, что они боги, другие знают это точно.
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 2
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Выставляем рецепты!




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 3
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Здесь мы выкладываем рецепты мексиканской кухни!




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 4
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

выкладываем рецепты этой кухни!




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 5
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Выкладываем!




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 6
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для приготовления блюда:
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.

Рис для суси

Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.

Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 7
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 8
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1-2 луковицы
- морковь -1-2 шт.
- томатная паста -1-2ст. л.
- бульон мясной -1 стакан
- заяц -1 тушка
- петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан - по вкусу.

Макароны с зайчатиной

Из муки и яиц приготовить тесто, тонкое ракатать и порезать его полосками как для макарон. Тушку зайца помыть, обработать уксусом и порезать крупными кусками. В кастрюлю с маслом мелко порезать лук, окорок, сельдерей, морковь, петрушку. Зайца подрумянить в масле с овощами, после чего добавить томатную пасту и бульон и тушить до готовности. Немного заячьего мяса порезать в соус и залить им сваренные в соленой воде макароны. Блюдо подавать с тертым сыром.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 9
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Мандариновый пудинг

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 10
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Раздел: Японская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.

Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.

Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.

Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.

Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 11
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Тортилья чипсы
Порезать тортильяс на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 8-10 мин до золотистой корочки. Снять с противня и дать остыть на решетке.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 12
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- чеснок - 4-7 зубчиков
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сулугуни - примерно 1/3 головки
- сухари панировочные - 3-4 ст.л.
- сухое белое вино - по вкусу
- пряности - по вкусу.

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и

остудить.

Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.

Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С.

Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 13
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 50г
- побеги сои - 50г
- вареный или жареный цыпленок - 200г
- вареный окорок - 100г
- помидоры - 2 шт.
- дыня - 100г
- шампиньоны - 50г

для салатного соуса:
- майонез - 200г
- молоко (жирное) - 200г
- чатни из манго - 2 ст.л.
- уксус - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Овощной салат по-китайски

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 14
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Раздел: Японская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (готовый) - 2.5 стакана
- грибы (большие сушеные) - 5 шт.
- морковь (соломкой) - 1/2 стакана
- вареные бамбуковые ростки (соломкой) - 1/2 стакана
- субасу - 20-25 кусочков
- тонкий омлет - из 2-3 яиц
- красный маринованный имбирь (соломкой) - 1/3 стакана
- стручковый горох - 100г.

Суши с овощами

Замочить, обварить и нарезать соломкой грибы, смешать их со всеми овощами, положить в рис и размешать. Выложить рис на большое блюдо, украсить 1/4 его поверхности кусочками хорошо обсушенного субасу.

Нарезать омлет длинными тонкими ленточками и положить их на другую четверть поверхности риса, еще одну четверть украсить красным имбирем. Проварить стручки гороха в соленой воде 3-4 мин, обсушить и опустить в холодную воду, снова обсушить, разрезать по диагонали и украсить им последнюю четверть риса.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 15
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Перец чили - самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили - незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Покупая чили, выбирайте плотные стручки без вмятин, с блестящей кожурой . Когда чистите и режете чили, будьте аккуратны и тщательно мойте руки, так как сок и семечки могут жечь руки и глаза.

Если вы откусили чили и обожгли рот, не пейте водu, она не погасит жар чили, а обожжет еще больше. Вместо этого попробуйте один из этих способов:
# Взять в рот глоток молока, подержать его во рту минуту и аккуратно выплюнуть. Повторить, если необходимо.
# Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить.
# С'ешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.


Рецепты (с чили)

Томатный суп с чили
Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 ст л пюре чили до мягкости. Добавить 675 гр очищенных и порезанных помидоров, 1 банку консервированных помидоров, 450 мл овощного бульона, 2 ст л свежего базилика и приправить. Довести до кипения и варить 15-20 мин. Охладить и порубить все в блендере или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, подогреть и подавать со сметаной и соусом чили.

Картофель с чили и семенами кориандра
Порезать пополам 750 гр картофеля и положить в миску, посыпать 1/2 ст л порошка чили, 1/2 ст л семян кориандра и крупной солью. Подогреть в форме для духовки 3 ст л оливкового масла и добавить картофель. Готовить 30-40 мин до коричневой корочки.

Лосось с чили и лимоном
Взбить 1 1/2 ст л сливочного масла с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 ст л пюре чили. Положить 4 филе лосося в форму для духовки и сверху положить масло. Запекать в духовке 5-10 мин или до готовности.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 16
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- хлебный мякиш -100г.
- сыр Пармезан -50г
- соль и мускатный орех - по вкусу
- яйца - по числу гостей.

Пассателли

Все компоненты смешать и пропустить через мясорубку. Из получившейся массы сформировать колбаску. Подавать с бульоном или другим первым блюдом.

Пассателли - рождественское кушанье. Раньше для его приготовления существовало отдельное приспособление.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 17
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)
- соль - 1 ч.л.
- китайский перец - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень) - 1 кусок
- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.
- весенний лук - 2 шт.
- лук-порей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/8 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительного масла - для жаренья
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.

Утка по-китайски

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.

У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 18
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- филе лосося - 250г
- рис - 4 чашки
- вода - 5.5 чашек
- нори - 2 листа
- соленая слива (без косточек) - 2 шт.
- сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.

Суси Onigiri с лососем

Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.

Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.

Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.

Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.

Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 19
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Продолжение

Паштет из авокадо с чили
Мелко нарезать 1 крупный авокадо и добавить 2 очищенных от семян и порезанных помидора, выдавить лимонный сок и 1/2 зеленого чили, мелко порезанного. Добавить немного оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать со свежими овощами.

Бутерброды с чили, оливками и красным луком

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, мелко порезанный красный перец чили. На кусок итальянского хрустящего хлеба положить начинку, посыпать травами, солью и черными маслинами, порезанными пополам. Прогреть в духовке и подавать с супом или салатом.

Яйца по-южно-американски

Нарезать 1 сладкий красный перец и 1/2 красной луковицы, обжарить с 1/2 порезанного зеленого чили (или по вкусу) до мягкости. Взбить 8 яиц с небольшим количеством молока и приправами. Добавить яйца в сковороду к перцу и обжарить на медленном огне, помешивая до готовности. Подавать с пережареной фасолью на тостах или тортильяс.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 20
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 500г
- щавель - 3-4 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- томат-пюре - 1 ст.л.
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 1.5 стакана

для заливки:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка.

Запеканка из шпината и щавеля с рисом

Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать, нарубить лук, все компоненты смешать с рисом, молотым красным перцем, томат-пюре, солью и растительным маслом.

Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями посуду, влить горячую воду и запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут.

Залить смесью из взбитых с молоком (1 стакан) 3 яиц и 1 щепотки соли и продолжать запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу с кислым молоком.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 21
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (консервированные) - 200г
- китайские грибы (сушеные) - 50г
- капустные кочерыжки - 400г
- сохи - 4г
- концентрата вейцзин - 2г
- куриный бульон - 400 мл
- крахмал (водный раствор) - 40 мл
- арахисовое или кунжутное масло - 500 мл.

Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками

Грибы размочить в теплой воде, нарезать ломтиками. У ростков бамбука отломать концы и нарезать ломтиками. Капустные кочерыжки вымыть и обрезать листья. Разогреть сковороду, вылить масло и довести до кипения. Выложить ростки бамбука и отдельно капусту. Обжарить, вынуть на сито. Слить масло, оставив 50 мл, выложить в него ростки бамбука и грибы и поставить на сильный огонь. Тушить в течение 2 мин. Затем добавить капусту, соль, концентрат. Перемешать и влить раствор крахмала. Подавать после загустения.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:55 | Сообщение # 22
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Продолжение

Креветки, жареные с чили
Нагреть 3 ст л масла, добавить 1 кусочек свежего тертого имбиря, 1 порезанный зеленый чили и 2 зубчика чеснока. В горячую смесь добавить 500-750 гр сырых креветок, обжарить на большом огне в течение 1 мин, затем добавить лимонный сок. Подавать горячими с горячим хлебом.

Курица, запеченная с чили
В ступке растолочь 2 больших зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке, 1 1/2 ст л пюре из красного чили, 3 ст л масла, 1/2 ст л морской соли и 3 ст л свежего тимьяна и розмарина. Втереть смесь в выпотрошенную курицу среднего размера снаружи и под кожей. Запекать в духовке, из расчета 20 минут на каждые 450 гр (1 lb) куриного веса, плюс 20 мин. Подавать с зеленым салатом или запеченными овощами.

Чили кон корне с фасолью и кориандром
Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 мелко порезанных моркови и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока в течение 4-5 мин. Увеличить огонь и добавить 2 кабачка цуккини, порезанных кубиками и 1 мелко порезанный зеленый чили. Через 4-5 мин добавить 1 банку красной консервированной фасоли, 1 банку консервированных помидоров, 1 овощной бульонный кубик, растворенный в 150 мл кипятка, 1 ст л кетчупа и 1 ст л томатной пасты. Оставить готовиться еще на несколько минут, добавить пучок кориандра и приправить. Подавать с рисом.

Овощи, запеченные с сыром фета и чили

Нарезать 1 баклажан, 2 кабачка цуккини и 1 зеленый сладкий перец, перемешать со 100 гр маленьких черешневидных помидорчиков, 1 порезанный зеленый чили и приправить по вкусу. Запекать в горячей духовке в течение 30-40 мин. Охладить слегка и перемешать с 1/2 банки турецкого гороха (нут), 200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками и заправкой.




Подари тюльпан

Сообщение отредактировал Реальная_Queen - Четверг, 09.10.2008, 19:34
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:55 | Сообщение # 23
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (сушеные) - 60г
- грибы коумо (сушеные) - 15г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 10г
- душистый перец - 1г.

Ростки бамбука, жаренные с грибами

Подготовленные ростки бамбука и грибы коумо нарезать ломтиками. Ростки бамбука вместе с грибами коумо ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, соль, грибной отвар (20 мл) и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.




Подари тюльпан
 
Реальная_QueenДата: Пятница, 09.11.2012, 11:55 | Сообщение # 24
...[меня нет]...
Группа: Пользователь
Сообщений: 723
Награды: 13
Репутация: 314

Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (сушеные) - 115г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 10г
- соевый соус - 5 мл
- сахар - 10г.

Ростки бамбука жаренные

Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду.




Подари тюльпан
 
WinterДата: Среда, 21.11.2012, 15:32 | Сообщение # 25
Amateur racing
Группа: Пользователь
Сообщений: 304
Награды: 38
Репутация: 283

Люблю домашнюю еду, в духовке или на плите. Но не употребляю магазинные полуфабрикаты. Вредно.


 
Форум » Интересы » Наша жизнь » Кухни различных народов мира (Обсуждаем :))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: