Nobody 'Til You
| Эпизод 2 "Новая жертва старого дома..." Лане удалось справиться со страхом и уснуть только под утро. Во сне девушка видела странные силуэты, кладбище и облезлую статую женщины с заднего двора. Через некоторое время прозвенел будильник. Настроение было безнадёжно испорчено, ещё и голова разболелась от недосыпа. Лана спустилась на кухню, где отец сидел за столом и читал газету, а мама что-то готовила. - Доброе утро, - обернулась Кристина, - Завтракать будешь? Сегодня никаких макарон, только блинчики со сметаной. - Доброе. Да, не откажусь от блинов, спасибо. Девушка осторожно присела на стул. Моррис (так звали отца Ланы) отвлёкся от чтения и завёл разговор. - Ну как тебе дом? - Пап, я, если честно, не выспалась, да и голова побаливает. Может мне лучше дома остаться? Отлежусь... Моррис вопросительно посмотрел на жену: разрешить дочери остаться дома, или же прочитать лекцию на тему "Учёба так важна, без образования никуда не поступишь, всю жизнь будешь сидеть у нас на шее, свесив ножки"? Кристина вздохнула и вынесла вердикт: "Завтра итак суббота, отдохнёшь после школы". *** Уроки пролетели незаметно, состояние Ланы улучшилось. Наверно, она просто отвлеклась в кругу друзей. Кто входил в этот круг? Только Алла Нойз, девочка - гот, с которой Лана общается с детского сада. Скорее всего, круга этого, как такового, и нет... - Алла, может быть сегодня вместе устроим пижамную вечеринку? Посидим у меня, поговорим по душам. - О, давай! Дома всё равно делать нечего, да и завтра выходной. Я приду в шесть, идёт? Лана утвердительно кивнула. Как всем известно, вдвоём бояться веселее. *** Когда девушка пришла домой, она не обнаружила своих родителей. На кухонной тумбе лежала лишь записка: "Лана, мы с твоим отцом отвозим бабушку в аэропорт. Ехать долго, да ещё и её рейс ночью. Мы приедем утром!" Лане стало не по себе, ведь может случиться всё что угодно... Но, слава Богу, Алла не отказалась прийти. *** Когда стрелка часов лениво перевалилась за "шесть", раздался звонок в дверь. Мрачная мелодия была слышна даже в комнате на втором этаже. Пришла Алла. - Ничего себе, какой огромный особняк! Я бы пожила в таком, - гостья восхищалась, ведь жила она в маленькой неуютной квартирке. - Ага, тебе бы тут понравилось, - Лана съязвила, - Нечисть всякая и бла-бла-бла. Солнце село за высокий холм, дом наполнился жуткой атмосферой, леденящей душу. Алла оставалась спокойной и уравновешенной, любила она мистику. Лана всегда поражалась этому качеству, как подобает настоящей трусихе. Девчонки переоделись в пижамы и разговаривали о разной чепухе. Вдруг свет резко погас! - Мамочки! Снова началось! - взвизгнула Лана, мурашки пробежались по её спине, - Как страшно... - Пфф, наверно пробки выбило. Пойду, проверю, - гостья смело встала и вышла за дверь. "Только не задерживайся", - шептала и тряслась от страха девушка. Алла спустилась на первый этаж. "Где же у них счётчик? Наверно, за той дверью" - она наткнулась на старую дверь, которая, как оказалось, ведёт совсем не к счётчику, а в тёмный подвал...
|