*Мини история и первая часть, как ознакомление с персонажем. Надеюсь я не сильно перегнула палку.*
У меня нет какой-то особой истории, которая могла бы показаться вам интересной. Моей единственной причиной уезда из отчего дома в мало-знакомый город, стала любовь к природе. *черта характера - защитник природы* У нас во франции тоже ценят цветущую флору, но может ли быть этого достаточно? Разве может огороженный сеткой с четырех сторон парк, заменить безграничные просторы дикой природы? Никакие ночные клубы и дорогие рестораны, пропитанные густой завесой сигаретного дыма, не заменят мне запах хвои и весенний аромат петуньи. Я люблю снимать туфли и чувствовать под ногами мягкую, чуть влажную после утренней росы траву, ощущать покалывание от камней и впиваться пальцами в песок. Может к счастью, а может и к сожалению, город не давал мне этого. Порой у меня складывалось впечатления, что я как дикий цветок среди пустынной дюны, медленно увядаю в этих городских джунглях. Мне так надоело это спокойное безразличие... Хочится чувствовать жизнь, вдыхать ее вместе с кислородом, но вся эта жестокость людей друг к другу душит. Родители понимают мои чувства и видят как я страдаю, поэтому не стали уговаривать поменять свое решение. Их поддержка очень преободрила, ибо все то время, думая о переезде в пригород, я мучалась сомнениями. Своей заботой они лишь подтолкнули меня к решению и дали уверенности в своих силах. Лишь попросили взамен почаще приезжать в гости, чего естественно, я не могу не обещать. Распрощавшись с неоновыми вывесками, пышными прическами и забойным рок-н-роллом, я оставила город позади, переместив всю буднечную суету на последний план и наконец наслаждаясь отдыхом, глядя как передомной в окне проносятся села и засеянные поля. Алые краски на горизонте лишь всякий раз напоминали мне, что с каждым часом, поезд приближает меня к новой жизни и уже утром я приеду в Твинбург...
Отчет №1 Часть 1
В обед такси доставила меня на новое место жительства. В целом дом меня вполне устраивает. Отделка пахнет свежей краской, веранда собрана дай бог на добрую душу и по крайней мере, мной не было обнаружено прогнивших досок. Внутри все так же сияло чистотой и пахло недавним ремонтом. Видимо, мэр очень заботится о своих горожанах, раз приезжим выдают такие роскошные квартиры. Даже и представить не могу, как сложиться сдесь моя дальнейшая жизнь, когда я более-менее обживу жилье. Прибирать аппартаменты после ранее заселявших дом жильцов мне не пришлось, ибо власти позаботились о этом, и все сделали за меня. Единственное, что оставалось, это разобрать сумки и насладиться отдыхом после столь долгой и тяжелой поездки. Но помимо сна и прогулок по парку, для меня не меньшим отдыхом кажется книга... *черта характера - книжный червь*. Люблю погружаться в волшебный мир автора, переживать чувства героев и представлять себя на их месте. Порой фантазия изложенная на пожелтевшей от времени бумаги выглядит куда приятнее реальности, и зачитываешься целыми днями, не желая возвращаться в этот скучный мир серости и бытия. Любовь к литературе во мне развила мама. Ее отец в свое время был довольно известным литературным критиком, причем серьезных нравов. Не читать в ее доме, словно означало отказ принять веру и доводила до большого скандала. Поэтому чтение для нашей семьи, всегда было занятием обыденным и любимым. В 14 лет я стала завсегдаем библиотеки и та старая женщина в очках с толстой роговицей, которая обслуживала меня, всегда узнавала мою походку из далека и улыбалась. Никогда не забуду то прекрасное время, когда лучи пробивались сквозь толстые шторы библиотеки так, что можно было рассмотреть как кружаться в воздуже маленькие пылинки. И этот замечательный застоявшийся временем запах бумаги и еще чего-то волшебного... Никогда не забуду как замечательно пахла наша французкая библиотека... Словно содержания всех книг слились воедино и отдают свой особый запах... Запах мечты и мысли. Я конечно не Жан Батист Гренуй, который знал как пахнет стекло и камень, но могу быть уверена в том, что не материальные вещи тоже имеют свой запах. И доказательство тому, библиотека... Так же могут пахнуть и больница, школа, детский сад, но из всех не материальных запахов на свете, запах книжной фантазии и мечты слаще остальных. Конечно же не меньше чтения, я люблю писать книги.*мечта всей жизни - профессиональная писательница* За один короткий день, в моей голове проносятся столько сюжетов, что если воплотить их в реальность, то места для хранения не найдется даже в библиотеке Конгресса в Вашингтоне. Сюжеты, которые складываются в моей голове в геометрической прогрессии, зависят от того, где я нахожусь и в каком настроении. Бывает время, что я вообще не хочу ничем забивать свою голову и отставляю свои писательские дела в дальний угол. И все таки заниматься своим хобби предпочитаю дома, за чашкой горячего зеленого чая глядя как за окном цветут любимые тюльпаны, нежели в какой-нибудь городской закусочной, нюхая выхлопные газы автомобилей... Поэтому, с приездом обретя свой собственный небольшой уголок, я как можно быстрее расправилась с сумками и села за природнившейся за долгие годы компьютер. Правда в этот день, я почему то была не в настроении,ибо за два с половиной часа времени, проведенного за компьютером, мой текстовой документ не привысил лимита и одной страницы. Точно и не знаю, что со мной было не так... В большинстве случаев я зависима от своего неуправляемого настроения, а испортить мне его может все на свете, достаточно чему-либо пойти не по планам. Хотя подобного дискомфорта я не чувствовала, скорее всего это маральное переутомление от поездки, к тому же пришлось тесниться и делить личное пространство с мало знакомыми мне людьми в поезде, а я не очень люблю всеобщее единение между собой *черта характера - застенчивый*. Любое их действие или движение, выводило меня из спокойного состояния и стесняло. К тому же я не могла заниматься своими обычными делами. Настолько не уютно себя чувствовала, что даже выход в туалет для меня был подобен звездному часу и мне почему то казалось, что все нарочно замолкали, что бы проводить меня насмешливым взглядом. Мой выбор остановился на небольшой прогулки по городу. Точнее по окресностям, ибо у меня пока еще нет близких друзей, которые показали бы мне центр и согласились провести время вместе. И я так и не пожалела, что пошла. В общем, было неплохо, если не считать, что не хватало компании. По пути, набрела на гриль-праздник и оглашенная толпа неудавшихся кулинаров затолкала меня в эпицентр события, на ходу впихивая в руки свои жирные сендвичи и хот-доги. Так я независимо от своего желания, стала дигустатором. Хотя в жизни не откусила бы и куска от этой пищи, заранее зная что там будет мясо... *черта характера - вегетарианка*. После этого "чудного" завтрака меня тошнило мясом весь вечер и пол ночи, что я даже долго не могла уснуть, мучаясь и корчась от недомогания. Хотя в этом городском празднике были и положительные стороны. Например никто даже и не заметил моего акцента и даже не спросили, местная ли я. Мне как то все равно, я не зацикливаюсь на чем либо, мне даже нечего скрывать, просто это не та тема, которую я хотела бы обсуждать с кем попало. После того как меня от души накормили мясной пищей и каждый получил причитающееся за блюдо призовое место, мэр быстренько высказал свои благодарности за внимание, и поспешил скрыться в машину с тонероваными стеклами. Тип он конечно странноватый для приуспевающего политика, но щедрый. Этого не отнять. Да и люди, после его отъезда, словно потеряли смысл своего прибывания в парке. Толпа понемногу рассосалась и через какие то полтора часа, на площади почти никого небыло. Лишь изредка появлялись случайные прохожие, наверняка такие же приезжие как и я, да еще семейная пара, которая выбралась на отдых и окупировала ранее использовавшийся мангал в городском гриль-соривновании. Ох, еще забыла написать, что мой ознакомительный поход так же дал и полезные плоды. Как приезжей, мне конечно же нужен начальный капитал для дальнейшего вложения денег в свои книги. Проходя мимо частной школы, решила зайти на удачу, честно говоря дажене надеясь, что что-то получится и выгорит шанс. Но как оказалось, им постоянно требуется учитель французкого языка для старших классов. Меня взяли даже не посмотрев на опыт работы в сфере образования. Я конечно не имею мании величия, но думаю любая школа могла бы похвастаться учителем французкого, владеющим идеальными знаниями в этой области. Приступать к работе сказали немедленно, со следующего же дня.
Часть2
После вчерашней прогулки и ночной тошноты, утро выдалось не особо веселым. К тому же необходимо было что-то придумать со своим внешним видом. Я не настолько распутно выгляжу, но и впечатления разгульной девицы на начальство производить в первый же день работы тоже не хотелось. Часы показывали половину восьмого, щеки горели, а я все еще ощущая в желудке остатки гамбургеров, бешено перебирала одежду в шкавчике, отбрасывая ненужные вещи то в одну сторону, то в другую. Наконец на глаза попал костюм, который, я почему то думала, никогда в жизни не одену. Как выяснилось, ситуация показывает иное. Этот костюм, мерзкого коричневого цвета, мне подарил дедушка... Тот самый занудный читака, убеждая что в своей одежде я выгляжу очень вульгарно. Я приняла подарок как в знак уважения, но даже будь у меня другой, более бойкий характер, спорить с ним о вкусах было бы выше моих сил. Посади с моим дедом в одну комнату Гитлера и Сталина, буквально через полчаса, они начнут готовить ему суп и чистить ботинки... Ну да ладно... Помимо этого ужасного цвета, на нем красовалась блестящая большиглазая стрекоза, которая мне всегда напоминала инопланитянина. Расчитывать на что то более подходящее в данный момент было уже поздно и я решилась на этот небольшой шаг унижения. Хотя костюм вышел на мне не так уж и плох. Получше цыганских рюшей и французкого ретро, что попадались в шкафу ранее. После того как наряд был подобран, осталось убрать с лица остатки сна и неудавшегося завтрака. На самом деле я не люблю по полтора часа торчать возле зеркала. Мне всегда наплевать как я выгляжу. И это не принебрежение к себе. Просто я считаю что сейчас не то время, когда я хотела бы обзавестись любовником и завести семью.*черта характера-недотрога* Да и не люблю привлекать к себе лишнее внимание посторонних людей. Я хочу нравится мужчине такой, какая я есть. Главное для меня чистоплотность и прилежность, остальные же женские штучки стараюсь по возможности обходить стороной.
После первого рабочего дня, я поняла, что педагогика не мой конек. Стажировку на месте учителя я с треском провалила, после чего угнетенная своим поражением, не особо спешила отправится домой. Никогда не думала что преподавать иностранный язык будет так тяжело. Да и вообще понятия не имела что для этой проффесии нужно иметь столь крепкие нервы и сдержанный характер. Не помню как в мое время вели себя подростки, но то что нынешнее поколение конкретно рассабачилось, споров нет. И не то что бы я не смогла нормально провести и одного урока, я не могла повлиять на класс и заставить их вовремя заткнуться. Что уже о этом перемывать кости... Единственное, что я получила к концу дня - коробка стресса. Поэтому мне просто было необходимо где-то выпустить пар и успокоиться. Мало понимая где я вообще нахожусь и в какой части городка находится ближайший зеленый уголок, поплелась куда глаза гледят. Мне было обсолютно все равно куда приведут меня ноги: в мрачное захолустье с пьяницами, освещенное максимум тремя фонарями, или же на кладбище окутанное загадочным туманом, из которого внезапно полезут громадные змеи с человечьими ногами, прям как в экронизации Стивена Кинга - "Мгла"... Несмотря на свой кроткий характер, в тот момент мне казалось, что я сверну любое припятствие на своем пути. Хотя эта необдуманная прогулка обошлась, к счастью, без приключений. Побродив по окресностям, я набрела на книжный магазин и мое ужасное настроение, которое вроде бы ничто не могло поднять, вдруг куда то испарилось. Даже отсутствие денег не помешало войти внутрь, и на последние наличные нагребсти дорожных маленьких книжечек в мягкой обложке. К тому же для моего недавно начатого романа, нехватало какой-то искры. Может я найду эту искру в этих одноразовых романах? Да и даже такие книги, все равно должен кто то читать. Ведь если текст пропустили на полки магазинов, значит он чего то да стоит... Как только книги попали ко мне в руки и пальцы ощутили скользкую журнальную бумагу, ноги стали совсем ватными. Я приземлилась на лавке прям под магазинчиком и на весь оставшейся вечерь погрузилась в чтение. Когда я все же нашла в себе силы оторваться от книги, то заметила, что уже совсем стемнело и похолодало. Оказавшись дома, я залезла под струю горячего душа, которая меня окончательно сломала. Вторая ночь на новом месте оказалось на удивление очень спокойной. Да и спала я довольно крепко. Обычно сон в незнакомом месте проходил для меня слишком мучительно. Ну что ж, думаю я не пожалею о своем решении с переездом и смогу начать сдесь свою новую, очищенную от города жизнь.
Сообщение отредактировал Nympheta - Среда, 08.06.2011, 16:55
Не хочу жаловаться дневник, но эта неделя выдалась не совсем хорошо. Хотя постой... Кроме тебя, мне ведь даже некому высказаться.... Честно говоря, я все чаще прихожу к той мысли, что зря уехала от родителей. В этой чекнутой деревне меня совсем не хотят принимать. Понимаешь о чем я? Они живут какой то другой жизнью, они воспитаны по другому и у них совершенно нормально делать то, что у нас делать не принято. И от этого я чувствую себя еще более чужой и одинокой. За пару месяцев, что я провела в Твинбурге, у меня не появилось ни одной подруги. Я никогда не была требовательна к общению, и даже зачастую лучше чувствовала себя в одиночестве, но такой долгий социальный отрыв от общества, меня лучше не делает. Можно просто свихнуться, сидя в этих проклятых, душных стенах и клацать по кнопкам, подпевая заслушанные до дыр песни Монтаны Роз. Иногда задумываюсь о том, что еще пара месяцев в шкуре отчужденца и я начну разговаривать с плюшевыми белочками и интересоваться здоровьем пакета из под кефира.
Так вот, неделя началась с того, что в мой дом ворвался судебный пристав. Именно ворвался. Этот ненормальный перевернул весь дом с ног на голову только из-за неоплаченного чека, в общей сумме который составляет 25 симолеонов. Вот так власти встречают бедненьких, беззащитных приезжих. Видимо я сильно ошибалась, когда говорила что мэр, очень щедрый и заботливый человек. Судя по всему, эта щедрость дается ему вот такими вот "нелегкими" путями... И прежде чем дать кому то денег, он запускает руку в карман и сжимает их так, что сиськи синеют. Садист... Пристав долго швырял из стороны в сторону мои чемоданы, шмотки, старенькое кресло по запчастям, видимо показывая этим свое "господство". Но перед кем? Лично меня такими штуками не испугать... Или он ищит монстра из под моей кровати, как заботливый папа? От этой мысли, стало смешно... "Смотри доченька, я перевернул весь дом, и нигде монстров нету, тебе нечего боятся. Ой осторожно, не споткнись, я же запустил в тот угол кухонные ножи!"
В итоге, злобный незнакомый чувак, забрал светильник и книжный шкаф. Ему как будто заранее сказали в какие слабые места стоит ударить... Хотя с другой стороны, на кой ему сдался мой дешевый светильник, ума не приложу. В момент, когда мебель выносили из дома, в голове промелькнула мысль, что если бы у меня всего этого небыло, то я бы не отдала долг даже натурой... Нет, я не распутная... Такие мысли иногда бывают в голове... Одинокие женьщины, и даже мужчины меня бы поняли, но даже в период великого "голода" я бы не позарилась на такое чудовище.
Но к сожалению, этим беды не ограничились... После будоражующего душу утра, оставшийся вечер решила не терять и провести его спокойно, с пользой для себя. Весь день я убила на черновые наброски нового рассказа. Тот, который я писала ранее, стал не актуален. К тому же, на основе недавно прочитанной книги, мне очень захотелось попробовать новый жанр. К вечеру, писанина меня вконец уморила и незаметно для себя, я уснула. Прямо на рабочем месте, что возможно, было и к лучшему. Проснулась я от постороннего шума веток за окнами. Было уже достаточно темно. Я могла и не придавать этому большого значения, ибо кусты сорняков за домом, растут словно со скоростью звука и выдергивать их по три раза на неделю, подобно каторге. Поэтому даже когда соседский кот ходит у меня под окнами в туалет, мне слышно как он крадется. Но это не было похожа на звук издаваемый котом. И наверняка, на всемирное удивление, случай с запущенными кустами, пошел мне на пользу, потому что выглянув на хруст сухих листьев, которые мне было так лень собрать в кучу и сжечь, я увидела темный силуэт, старательно сливавшийся с темнотой. При виде того, как этот мрачный и безликий призрак что то делает у двери, мне стало не по себе. Я просто стояла у окна, смотрела на фигуру и ничего не делала, до ужаса напуганная, готовая вот-вот сорваться с катушек и заорать так, что бы перебудить всех соседей в округе. Но страх, сковал тело и разум стальным кулаком. Когда в глубокой тишине пустого дома раздался щелчок, мой взор стремительно переместился с фигуры за окном на выход в прихожую. По тему пробежали пупырчатые мурашки. Я серьезно, было так жутко, стоять в пустом доме, освещенным только лунным светом, посреди комнаты и слушать как к тебе в дом ломится грабитель. В голову лезли страшные и грязные мысли, от которых волосы на затылке стали дыбом. К тому же, к уже выше описанному, меня не покидало ощущение "тихой паники" от того, что от этого гребаного психа, меня отделяет только одна дверь. Боже, что люди обычно делают в такой ситуации? Кричат "караул"? Зовут на помошь соседей? Вызывают полицию? Писаются от страха и ковыряют обои в темном углу, пока их дом обносят? Что?! Я думала издать какой нибудь шум, давая понять преступнику, что в доме, все таки кто-то есть, но отреагировать он мог по разному. Нормальный человек, понял бы что к чему и быстро поспешил бы смотаться нафиг, но вдруг это псих? Или сраный маньяк некрофил? Одному только дьяволу известно, что может быть на уме у этого засранца.
К счастью, не произошло ничего серьезного. Видимо, преступник по шуму старенького компьютера просек, что в доме кто-то находится, и не стал "будить" хозяев лишним шумом, боясь получить маслину в ногу или бейсбольной битой в затылок. Я выждала, когда возня в прихожей утихнет и можно будет набрать номер охранной службы. Мне удалось через какое то время взять себя в руки и развязать свой язык после такой нехилой порции адриналина. Полиция не предала моих ожиданий и приехала так же вовремя, как это случается в английский боевиках. Когда в доме уже все убиты и преступник успел вымыть пол и постирать белье. Я ждала охрану двадцать минут! Господи, да за двадцать минут, со мной могло произойти все что угодно! Меня могли похитить, изнасиловать, прикончить, я сама могла себя прикончить от стресса и это только малое, что можно привести в пример! Только после того, как я увидела патрульную машину у фасада, я осмелилась выйти в прихожую и включить свет. На мое удивление и чрезмерное счастье, ничего ценного в стиле холодильника или других бытовых приборов, не пропало. Только всякая мелочевка: светильники, вазы и... моя дорожная пустая сумка... От мысли, что грабителю невчем было нести украденное и он прикинув для себя, прихватил сумку, стало смешно.
Полиция посчитала сумму финансовых потерь, и вывела решение, что компенсация со стороны страховки мне не нужна. Пусть мне и не жалко этой вазы и лампочки, но как же моральный ущерб? Разве властей не заботит здоровье горожан? Или вдруг та украденная ваза, фамильное наследство от какой нибудь пробабушки и была важна мне? Всем плевать! Женщина в форме, с безучастным выражением лица спросила не нужна ли мне скорая, после чего уехала, как ни в чем не бывало.
Ну и что мне оставалось делать? Утром меня обнес суд, вечером полакомиться мелочевкой решил грязный маньяк, дальше что? Может это у них так принято? В этом городке все равно все психи. Я рухнула на кресло и всю ночь пила кофе, в темноте. Мне было над чем подумать. А точнее мне необходимо было все взвесить и кое что для себя решить. Остаток ночи я провела глядя на дверь, боясь что грабитель захочет вернуться. Тело било дрожью как в ознобе и я никак не могла себя успокоить. Это был действительно тот момент, когда я нуждалась в друге или хотя бы какой то поддержке со стороны. Сейчас уже не так страшно, потому что солнце взашло достаточно давно и близиться обед, но физическое и моральное состояние, как у общественного туалета. В самую душу, погадили все кому не лень. Я хочу спать, но не могу уснуть... Интересно, а так может начаться параноя? Хотя что я ною? Я же сильная... И как говорит народная мудрость: "Что нас не убивает, делает сильнее".
Я не знаю, к какому физическому или паранормальному явлению можно отнести приглашение на вечеринку. Первая мысль, а может это сон и я сплю? Но конверт и открытка весьма материальны... Я даже пару руз ущепнула себя за колено, что бы убедится наверняка. Не ускользнула и та мысль, что это просто какая то шутка, что бы в очередной раз поглумится. Я приду, разодетая как на светские вечера, а там все выплясывают в костюмах микки мауса и шрека, а меня снова будут считать за ненормальную. Хотя если смотреть с другой стороны, ситауция будет выглядеть совершенно иначе, но всем на это наплевать... потому что все будут пьяные... К черту.
Я обсолютно была уверена в том, что открытка попала в мой ящик совершенно случайно. Ведь конверт чист и на нем нет даже обратного адреса. Он написан на открытке, которая была вложена во внутрь. Что за бред? Кому могло прийти в голову, запечатать свой обратный адрес? К тому же вечеринка проходит в доме по соседству. Лично я всегда думала, что моим соседям до меня нет никакого дела. А многие вообще все еще считают, что дом в котором я живу, пуст. Но если взглянуть на ситуацию иначе, то это может быть обычная форма проявления неуважения. И честно говоря, мне плевать, потому что мусор со двора, каждое утро вывозит машина.
Так вот, что бы розабраться со всей этой путаницей, пришлось наведаться к соседям в гости и выяснять, какого черта они делают. Дверь мне открыл молодой парень, слегка напоминавший Элвиса Пресли. Если бы он устроил среди дамочек эстафету, то я уверена, что не одна бы не промазала мимо и легко угадала предпочтения красавчика. Это один из представителей того типа людей, у которых на лбу все написано. Ситуацию мне пришлось объяснять несколько раз, так как с первой попытки, парень не врубился вообще о чем я ему пытаюсь сказать. Может он был под мухой? Или я отвлекла его от чего то важного? Господи, да что может быть такого важного у богатых людей? За них даже убирает и готовит - дворецкий. В конце выяснилось, что Ричард, тот парень что открыл мне дверь, живет тут только квартирантом. Он так же сказал, что хозяйка лично поручила ему разнести приглашения по указанным адресам и мол, никакой путаницы нет. Еще в достаточно грубой форме, попросил меня проваливать из дома, пока хозяева не приехали и не увидели посторонних. Очень милое выдалось утро...
Часть 3
Не знаю что потянуло меня на эту вечеринку... Может быть дикое чувство одиночества? Или безумный интерес провести вечер по другому, не как обычно? Я раньше никогда не бывала на званных вечеринках по приглашениям. Даже в школе, листовки обходили меня стороной. Хотя я была довольно популярной девушкой... Наверное все дело в моем характере, ведь мне не раз говорили, что я не умею веселиться. И сегодня я еще раз доказала самой себе, что со мной скучно. Начну думаю, по порядку. Я не имею привычки, ходить в открытой одежде. Даже если я покупаю юбку, она обязательно должна быть ниже уровня колен. Поэтому приступив к первому шагу подготовки к вечеринке, я даже не знала, что одеть... Ко всему прочему, я вообще понятия не имела в каком виде их посещают. Поэтому одела платье, которое как мне показалось, должно было подойти.
Но стоило переступить порог дома, как я поняла что сильно ошибалась. Девушки, хотя нет, уже достаточно взрослые женщины, на свое обвисшее целюлитное тело, напялили тол и мини-шортики, то ли макси-трусики, майки с открытыми животами... Грудь и спина были усыпаны многочисленными, бессмысленными татуировками... Какой срам. Может я ошиблась адресом и попала в игорный дом? Я даже пару раз обернулась, что бы убедиться, в ту ли дверь вошла. Хозяйка дома, оказалась необразованным, деревенским хамлом. Хотя она наверняка подумала иначе. Я задаюсь одним вопросом, почему люди тут такие пафосные и самовлюбленные? Как будто это не я приехала из города в деревню, а наоборот. Строят из себя высший свет, но как смешно у них это выходит. Может я и погорячилась с выводами, и не все в Твинбурге страдают завышенной самооценкой, но эта компания просто из кожи вон лезет, что бы перед друг другом повыпендриваться. Разве так должны вести себя друзья? Лично я представляла такие вечера немного иначе... Остается надеятся, что не все стали такими алчными, и мне просто попалась плохая компания. Ричарда по близости нигде видно небыло. У меня есть два варианта: либо его вышвырнули сумасшедшие хозяева из дома на время вечеринки, либо он сам предпочел смыться из этого эпицентра хаоса. Пробыв там двадцать минут, я все больше и больше начала придерживаться второго варианта. Ну почему он заранее мне не сказал, что тут будет так отстойно!
Куча совершенно незнакомых мне людей, пьет какое то странное дерьмо и закусывает не менее отвратительными вещами, коса пялится в мою сторону и иногда даже набираются наглости перешептываться и хихикать у меня за спиной. Чувствую себя как прокаженная ведьма на смертном одре. Мерзкие нравы у этих не менее мерзких людей. Иногда, что бы составить скучающей даме компанию, подваливал какой нибудь одинокий "джентельмен", предлогавший выпить или просто поделиться ненужными мне проблемами. Почему нельзя было оставить меня в покое? Я просто хочу дождаться конца этого ада и уйти скорее домой, но всем почему то казалось, что я очень нуждалась в их ухаживаниях. Каждый третий, видел во мне свою судьбу-судьбинушку. А один старик-индеец с седой косой, напугал меня до чертиков. У него было совсем отреченное от окружающего выражение лица. Как будто он что-то знает, но говорить не собирается. Он безумно пугал меня своим присутствием и загадочными темными глазами... Может окажется, что я не самая странная на этой вечеринке и призовое место займет этот человек, похожий на Дон Хуана? Становилось смешно от той мысли, что он сейчас резко схватит меня за запястье и прорычит на ухо: "пойдем Карлос, я покажу тебе Нагваль". Вскоре он потерял интерес к моему безразличию, и его место занял темнокожий ученый. По сравнению с предыдущим моим "собеседником", у этого был хотя бы не такой сильный акцент. Хотя он подсел ко мне слишко близко, что меня не вполне устраивало. Нес всякую чушь о своих делах на работе, дома, рассказывал какие-то якобы смешные истории, после чего, как мне показалось пошел в уборную. Стакан с пивом, который он оставил на столике, говорил о том, что этот тип намеревался вернуться и продолжить свою психотерапию. Воспользовавшись его отсутствием, я как могла попращалась с хозяйкой и поторопилась скрыться из этого кошмара. Никогда у меня еще небыло столь грязного ощущения. Так бывает, наверное, когда в кучу говна наступишь. Вроде бы и неприятно, но оттряхнул и идешь дальше, потому что куда-то торопишься. Может если бы я осталась дома, то чувствовала себя не такой разбитой. По приходу домой, я никак не могла освободиться от той мысли, что тут все так ужасно, что мне не стоит испытывать судьбу и нужно вернуться. Отец был прав, здесь ни для меня, ни для моих детей нет будущего. Окончательно решив для себя, что этот вечер последний в Твинбурге, я решила пройтись по парку. Ведь последнее впечатления, должно остаться приятным. В первую очередь, я залезла в душ на пол часа, что бы смыть с себя это грязное ощущение и противный запах дешевого алкоголя и сигарет.
Парк, оказался на удивление пустым. Хотя насколько я знаю, это был искусствено выращеный садик. Молодые цветущие деревья, аккуратные заборчики, приятный запах роз и ромашек и бабочки, которые тут и там, кружили в воздухе. Они так горманично вписывались в окружающую фауну, так легко и плвно пархали своими бархатными крылышками, что даже захотелось их потрогать. Это желание так глубоко засело в моем сознании, что я решила, если не оскверню этот садик, время будет потеряно зря. Убедившись что никого нет поблизости, мне легко удалось перескочить через невысокую оградку. Тело по пояс ушло глубоко в цветочные заросли. Нежные листочки, щекотали мне ноги где то внизу, а может это были пауки или какие нибудь жучки, потревоженные моим вторжением... Мне было все равно, потому что это ощущение было прекрасным. Тут никто не будет шептаться за моей спиной, коса смотреть и тыкать пальцами. Знаешь дневник, я считаю, что люди должны читать больше сказок, им нужно иногда погружаться в придуманный мир, что бы не принимать в полной мере ту действительность,которую навязывает нам каждый день. Люди настолько зависимы от своих часов, что иногда забывают, что действительно для них важно. Человек немногим сейчас, отличается от машины. День принадлежит людям с пылесосами, педжаками, мобильниками, факсами, интернетом и высоким давлением. Но природа принимает меня такой, какая я есть. И это чертовски важно для меня.
Сообщение отредактировал Nympheta - Суббота, 18.06.2011, 10:24
Все таки осадок от вечеринки, преследует меня и по сей день. Но начну с того, что я не уехала обратно к родителям во Францию. Первая и самая важная причина, это наверное то, что я им так и не дозвонилась. Наверняка они уехали отдыхать куда то на золотой пляж и слушают сейчас как волны бьются о камни, а мама наносит ласьон против загара на свое шикарное тело. Да и прогулявшись по парку, в тот же вечер я поняла, как все таки дорог мне этот пусть и крошечный, но собственный зеленый уголок. Скорее всего обида прошла и я немного остыла... Пишу это, зная себя. Всегда, сколько себя помню, совершаю глупые поступки с горяча, а потом о этом жалею. Ну а теперь перейду к "десерту". Как выяснилось, на вечеринке я набрала большую популярность среди холостяков. И тот странный темнокожий ученный, что оставил меня на едене с пивом и от которого я так удачно смылась, узнал адрес моего проживания от той злосчастной хозяйки. Говард... Так ли его звали? Точно и не помню, но этот человек, просто взял и приперся ко мне среди белого дня, на машине, и сказал, мол: "Мне все равно, хочешь ты прогуляться или нет, но ты поедешь со мной. Я так решил". И главное, парень улыбался так мило, как будто ничего неадекватного сейчас не сказал. И как это ОН решил? А меня спросить не нужно? Или мнение женщины у темнокожих приравнивается к серой пыли под ковром? Если мужчина и производит на меня впечатления своей безбашенностью, то явно не такими способами. Потому что столь наглые заявки без приглашения, меня совершенно не устраивают. Пока этот недоумок стоял в двери и смотрел на меня своими собачими глазами, ожидая моего ответа, я заранее знала, что пойду с ним на это чертово мини свидание. Не потому, что мне его стало жалко, я не мать милосердия, просто мне вдруг пришло в голову, а вдруг это только первое впечатления? Почему я такая грубая с людьми? А может именно поэтому я не могу найти себе друзей? Мне даже не пришлось подыгрывать ему и выдавливать из себя подобие улыбки. От такой светлой мысли, что то расцвело в моей душе и бьюсь об заклад, мои глаза засияли словно новогодние огоньки. Лишь бы это сияние, не давало повода думать чернокожему казанове, что он заинтересовал меня. Потому что это не так.
Пол дня мы катались по городу, и честно говоря, я чувствовала себя не очень уютно. Не красиво, возить даму из конца в конец, даже не спросив предварительно, какие места она предпочитает. К тому же выглядела я ужасно. Я не хотела что бы этот критин надолго задерживался в моем доме и изучал нижнее белье, поэтому оделась на скорую руку и даже не успела уложить волосы. Меня так же раздражали его адресованные мне фразочки в стиле "белый шоколад" или "французкая булочка"... У этого типа, похоже мания, сравнивать женщин с едой. Да и обращения не лучше. Такое же грубое и неуклюжее, как будто у него до этого вообще небыло женщины.
Вечером, я решила взять ситуацию в свои руки, что бы эта встреча, прошла не так ужасно, как предполагалось. Уговорить моего джентельмена выбраться на природу, не составило и труда. Если бы я пожелала убить папу римского, он тут же побежал бы исполнять указание своей госпажи. Не зря у него взгляд собачий... Он такой же верный, как пес. Добрый, всегда рядом и изо рта воняет задницей так же гадко. Но что бы как то разрядить резко нахлынувшую романтику и отвлечься от его пошлого взгляда, я быстро перевела тему на звезды. Единственное приятное в этом дне, был вид на звезды. Вдали от цента Твинбурга, они выглядели волшебно! Как будто небо стало гараздо ближе к земле. И конечно же, стоило того ожидать. Через какое то время, после долгого, неловкого молчания, я почувствовала как этот тип дышит в мои волосы. У меня мурашки пробежали по всему телу от этой близости. Пришлось отстраниться и высказать все свое отношение к нему. Не в грубой форме конечно же, но довольно вкрадчиво поясняя, что кроме как своего друга, по другому я его видеть не желаю. Парень оказался с мозгами и мне не пришлось повторять. Он извинился за такую назойливость и предложил провести вечер как друзья. И знаешь дневник... Мне было действительно здорово. Зная, что этот парень не полезет в любую минуту целоваться, легче. И нет этих неловких движений, каких то экстравогантных тем и прочего романтического дерьма. С этим человеком, в дружеской атмосфере, я снова почувствовала себя школьницей. Вполне вероятно, что этот мужчина, когда нибудь осчастливит своим появлением какую нибудь даму. Он милый, просто ему нехватает решительности. Под конец, когда мы прощались, мне стало даже жаль, что я была так строга к нему мысленно. Он оказался довольно неплохим малым. И в целом, я не жалею что поехала прогуляться. Немного развеялась и осмотрела городок. Нужно будет встретится с ним снова и попить каких нибудь холодных напитков. Но не больше, чем друзья.
Сообщение отредактировал Nympheta - Понедельник, 20.06.2011, 18:56
Ух! Сегодня мое утро началось бодро! Хотя, может для обычного человека, который ведет активный образ жизни, оно показалось бы стабильным, но это не мой случай. Большим усилием воли, я заставила сонную черепаху, которая находится в глубине меня, заткнуться и посидеть смирно, выпустив при этом на волю новую, "молодую себя". Конечно, с этим мини-обновлением появилась куча потребностей и непривычных для "меня старой" желаний, но с этим возможно справится. К тому же мне будет полезно немного прогуляться, ибо последний раз я выходила на улицу ровно четыре дня назад, забрать газету. В остальное время я видела любимую мне зелень и цветы только сквозь плотную занавеску. Работа, понимаешь дневник? Не то что бы я чувствовала себя загнанной в угол карьеристкой, напротив... Так как я работаю на себя, я сама могу распределять между собой рабочее время и перерывы. Просто к своему делу я отношусь бережно. И даже работая на себя, нужно держать работу в рамках выполняемого плана и не давать себе раскиснуть. А это порой так тяжело дается... Время от времени, хочется прыгнуть на диван и поглубже зарывшись в пушистое одеяло, слушать любимую музыку, целый день, и наконец-таки, не о чем не думать... Да, в такие моменты, тяжело держать себя в руках, но недавний визит судебного пристава возвращает меня в реальность и дает тонуса для работы над произведениями.
Так вот, последние четыре дня, во мне жила эта черепаха, которая любит мечтать о кантри и о том, как бы усадить мою задницу на мягкий диван. И справляться с этой половиной становилось все тяжелее и тяжелее, усталость и нехватка энтузиазма сбивали с ног. Поэтому пришлось на время выключить компьютер, отложить тетради и книги в сторону и подумать немного не о своих героях, а о себе самой. С этими ночными, поэтическими посиделками, от этого безумного количества выпитого кофе я стала похожа на Перис Хилтон без грима.
А ведь все начиналось так безобидно... Просто прошла мимо зеркала... И то, что я там увидела, повергло в шок. Мне даже не понадобилось куча времени, что бы постоять, и как обычно обдумать ситуацию со всех сторон. Да и какого черта? О чем можно думать, когда в своем отражении ты видишь жену Шрека? Я постарела лет на тридцать. И что бы исправить этот косяк, надо было необходимо сесть на велосипед и прокатится по магазинам.
Первым из назначенных пунктов, я посетила салон довольно популярного в Твинбурге стилиста. Мне порекомендовала его та сумасшедшая соседка с припадками, у которой я была на вечеринке. До этого времени, я с трудом могла предположить, что посещу такое место. Честно говоря, я вообще подобные разговоры пропускала мимо ушей. А ведь чем черт не шутит... Когда дама описывала мне место и то, как искусно мастер владеет своими штуками, я представляла гламурный и изысканно обставленный салон, где на крохотных креслицах сидят дамы с маленькими, мерзкими собаками. И запах этого места я представляла совсем иначе... Запах смешавшихся ароматов шампуней, лавандовых лосьонов и свежести... Мастер в моих мечтах, выглядел моложавым, сексуальным боем, в обтягивающей бицепсы майкой, у которой пуговицы расстегнуты до самого пупка... Но войдя в помещение, хрустальные мечты о чуде, разбились о чугунную задницу реальности. На вид, помещению было лет сто. Да и когда из темного угла, как паук выполз мастер, ему, скорее всего, на днях стукнуло не меньше. В голове, даже пронеслась забавная мысль о том, что эти двое, родились вместе и были посланы друг другу судьбой. Этот старик, молча, повел меня к большому зеркалу и начал подозрительно осматривать. Странный метод работы с клиентом. А может я просто зашла отлить... Он об этом не подумал? Хотя через пару минут пристального изучения фигуры, он, наконец, разговорился и спросил, какие именно услуги мне требуются. Впрочем, я заказала все как обычно. Подровнять кончики и подобрать какое-нибудь удобное и не сильно дорогое шмотье... И хочу заметить, до этого, я никогда не жаловалась на подобные салоны, пусть даже и не посещала их так часто. Старик словно нарочно отвернул меня от зеркала, усадил на жутко неудобное кресло и принялся стричь. Как сердцем чуяла, что на моей голове происходит неладное. Я ведь не первый раз обстригаю кончики, и все-таки чувствую разницу, когда обстриженный локон опадает на щеки, или когда его попросту нету... После того, как этот чокнутый закончил работу, я поверглась в ужас. Он просто взял и обстриг меня. Боже мой, неужели такая маленькая разница между "подровнять кончики" и "обстричь все к чертовой матери"?! Столько негативных эмоций переполнило меня в тот момент... И держать их все в себе, было бы кощунство с моей стороны... Поэтому выругавшись на стилиста, и получив замечание от старушек, сидящих в очереди, я ушла в то место, где ругаться матом и пить пиво - в пределах разумного. Ведь нужно как то заглушить свое отчаяние и разбитое состояние? А лекарство, действующее лучше, чем пиво, никто еще не придумал. По крайней мере, в моем мире. И меня все еще мучает вопрос, какого черта там делает тот старый придурок? Да ему уже пора бы чемоданы собирать на тот свет, а он все за ножницы хватается... И собрал вокруг себя эту свиту седовласых ведьм, которые по любой прихоти начинают ему потакать... Уважаю старость, но не в таких случаях...
Может я еще не рассказывала тебе дневник, но у меня есть одна тайна, которая всегда скрывается под одеждой. Не то что бы я стеснялась этого, просто, если люди видят такое, они обычно начинают задавать вопросы... Мне бы не хотелось на них отвечать... Эта штука была сделана очень давно и очень многое значит для меня. Мою спину украшает татуировка в виде ангельских крыльев. Самая обычная, ничем не примечательная и выполненная черными чернилами, но такая значимая для моей жизни. Она связывает меня с моим прошлым, от которого, к сожалению нельзя убежать и которое нельзя забыть, а смириться трудно. Иногда, я просыпаюсь посреди ночи и в голову лезут воспоминания тех прекрасных дней, когда, казалось бы, счастью ничего не может помешать. Замечательный, усеянный цветущими фиалками парк и тот чудный, звездный вечер, мой первый поцелуй и смерть родного, столь близкого мне человека. Да уж... Тот день дал мне многое понять. И в первую очередь мысль, что чудес на свете не бывает, как, например, в боевиках или любовных романах. И что бы как то заглушить душевную боль, которая мечется о стены моего сознания, приходится занимать себя писаниной или каким-нибудь другим делом...
В этот раз, я пришла в тату-салон не для того, что бы запечатлеть память какого-то события на своем теле. Может это даже и к лучшему, хотя настроение все равно было дерьмовое.
P.S. Кто как думает, что значат эти крылышки?:)
Сообщение отредактировал Nympheta - Среда, 29.06.2011, 23:50
Даже и не знаю, стоит ли продолжать писать тут о этом, лишний раз делать больно себе, ворошить прошлое... Ведь как всем известно, копаться в прошлом, не самое интересное и приятное занятие... Но наверное раз начала, то доведу дело до конца и вылью свою печаль сполна, на твои пожелтевшие страницы. Хоть кто-то, в этом безразличном для меня мире, будет знать эту историю.
Незнаю с чего начать свой рассказ... Как я сейчас понимаю, человек этот был очень важен для меня как друг, а может между нами было что то большее, мне уже не понять, столь давно это было. У нас были самые нежные отношение, которые только может дать дружба мужчины и женщины. А если быть точнее, девочки. Я была еще совсем юной, когда познакомилась с Бобом. Видный американец со своими, иными, взглядами на жизнь. Наша встреча произошла случайно, на улице. Мужчина вышел в центр просить помощи у местных о ориентирах, так как впервые был во Франции и может к счастью, а может к сожалению, первым прохожим, который в то утро попался ему на пути, стала я. Он был обходительным и уважал мои интересы, несмотря на то, что он был намного старше меня. Я зачастую говорила всякую ерунду, когда мы прогуливались по зимнему, безлюдному парку. Он только мило улыбался и смотрел как блестят на солнце ветки деревьев, усыпанные снегом. Лучи с таким волшебством освещали его лицо, что та улыбка, те ямочки на худых, впалых щеках, я не забуду никогда... Мы обменялись мобильниками. Незнаю почему так вышло. До этого, я никогда не общалась с людьми, которые были настолько старше и умнее меня. Но знаешь дневник, когда тот вечер подошел к концу, мне не хотелось уходить домой. Мне не хотелось уходить и думать, что наверняка этот день последний, с Бобом, замечательным и добрым человеком. Но я ошибалась. С той поры, как мужчина узнал мой мобильник, начался наш дружеский союз. Это замечательное время, когда мы проводили вместе, я вспоминаю с болью в сердце. В школе на уроках, я не о чем не могла думать, кроме как о том, что наступит вечер и я снова встречусь с ним. Я жила каждый день, только ради вечера, а засыпала представляя его лицо, освещенное лучами солнца. Не скрою и того, что мне хотелось, что бы этот человек хотя бы раз, поцеловал меня. Настолько в его движениях была нежность и грация, что казалось, целуется он божественно. Но на любые попытки создать вокруг нас романтику, он лишь отшучивался и переводил тему. Я была всего лишь маленький ребенок в его глазах... Радует, что он что то нашел во мне. Ему и правда было со мной хорошо и интересно. Боб не скрывал, что ему нравилось проводить со мной свободное от работы время. Я в чем то отличалась от своих сверстниц и он это сразу заметил. Перед его отъездом обратно в Англию, он пообещал, что весной обязательно вернется и мы снова встретимся. Тогда я получила его волшебный поцелуй. Хотя это было просто прикосновение губ не больше, но сколько он для меня значил. Мне хотелось вцепиться в него и не отпускать. Хотелось всегда держать его рядом с собой и лепетать о чем нибудь бредовом, как я делала это обычно. Боб видел, насколько я разачарована его отъездом и ради утишения, купил мне пористого шоколада. Сладость я сразу же съела с чаем, как пришла домой, а обертку вложила в свой девичий дневник. Потому что она пахла его одиколоном... Но в тот же вечер, мою сказку разрушил телефонный звонок какого то его приятеля с работы. Он сообщил, что Боба сбил грузовик, когда тот возвращался по шоссе. Весь мир рухнул для меня и словно пелена опустилась на глаза. Я закричала от боли, что было сил. Слезы непрерывным потоком покатились из глаз. Из моего серца, вырвали кусок и разбили о стену. Никогда не забуду того беспомощного состояния, когда я смотрела в потолок и слушала как в недалеке уезжает электричка, на которой должен был той ночью отправиться домой Боб. В дрожащей от бессилия руке я сжимала обертку от шоколадки... На следущее утро, вместо того что бы пойти на занятия, я отправилась делать татуировку. Физическая боль, которую я испытывала при уколах, никак не заменила бы мне душевную. А почему именно крылья... Да потому, что у Боба была самая любимая песня "Беспечный ангел". Вот я и решила стать его ангелом. Хотя бы так. Пройдя то время словно сквозь семь кругов ада, я очистилась от каких либо эмоций. И уж если дядька на небе действительно существует и люди после смерти попадают на небо, то я хочу что бы Боб свесив с облака ноги, мило улыбнулся, послал мне лучик солнышка и знал, что часть моего сердца, всегда принадлежать ему.
З.Ы. История автобиографична, к сожалению... Простите что мало, просто я реально сейчас тороплюсь))
Ничего себе, как люди реагируют на удачную смену имиджа! Не зря говорят, что брови и волосы, держат все лицо. Зря я волновалась по поводу своей новой стрижки! Идя сегодня днем по городу в сторону магазинов, что бы чуть пребарахлиться продуктами, прохожие словно начали замечать меня и некоторые даже приветливо улыбаются и кивают головой.
Проходя мимо ветрин и вглядываясь в вывески, заметила знакомые лица на плакате и остановилась. Давно увлекаюсь музыкой группы "Steel Dragon"* но никак не могла попасть на их живое выступление, что бы оценить музыку сполна. Но тут судьба , видимо, прекратила издеваться надо мной, и дала шанс провести выходные на концерте любимых музыкантов. Не долго думая, я развернулась в обратную сторону и поторапилась за билетами, которые имеют привычку, заканчиваться ближе к вечеру. Ни тяжеленные сумки, ни длинная очередь, не смогла меня остановить и я таки добилась своего.
Весь день я жила ожиданием этого концерта. Ни на минуту я не могла не думать о том, что одеть. То немногочисленное количество сарафанов и платей, сразу же отлетело в сторону, что бы не мешалось делать важный для предстоящего вечера выбор. В конце то концов, я отложила футболку, на которой все еще висела магазинная бирка и светлые джинсы. Ведь нужно выглядеть соответствующе заведению, ни так ли?
Определившись с одеждой, до выхода оставался всего час. Черт, я не могу ждать так долго! Поставив перед собой будильник, я уже одетая и в обуви, сидела за кухонным столом, следила за стрелками на часах и пила чай. Казалось, что время нарочно издевается надо мной и каждая минута, тянулась словно вечность. Бросив это бесполезное занятие, я села на велосипед и с неприятным волнением внизу живота, отправилась к стадиону.
Приехала я чуть раньше... Сорок минут ничего не решили и судя по всему, кто то не любит ожидание намного больше меня, ибо толпа у входа собралась приличная. В ларьке неподалеку, я приобрела банку пива и переждала время усевшись на тротуаре неподалеку от входа, что бы чуть что, быстро среагировать и не протрещать момента стать в очередь. В толпе малолетних говнарей и великовозрастных обормотов, промелькнула знакомая мне ранее фигура. Не знала, что Ричард слушает что то немного веселее ретро тридцатых. Рядом с ним, тусовались две миловидные куклы и парень. Они что то весело обсуждали и смеялись словно заведенные. У соседа как обычно фирменный, залакированный начес и одежда с иголочки... И какого хрена они делают в четвером? Они что, ходят гулять парочками, как девочки? Пфф... Идиоты. Я сделала глоток холодного пива и раздраженно отвренулась. Может из зависти что им так весело, я взбесилась.
Через какое то время, заметно потемнело и у стодиона загорелись прожекторы, вещая о предстоящем грандиозном событии. Толпа потихоньку подтягивалась ко входу а внутри было слышно, как музыканты настраивают инструменты...
Часть 4.
Это было просто потрясающе! Давно я так не отрывалась! Столько адриналина выплеснулось в тот вечер, вместе с дурью, которая находилась в моей голове... Не припомню, что бы у меня после концертов вообще когда либо так болели мышцы спины и шеи. Следующим утром, я с трудом смогла встать с кровати и если бы не подлокотник то... Вот! Вот что первым делом бросилось в глаза и заставило протрезветь. У меня дома небыло подлокотников у кровати, и первая мысль, которая прозвучала в голове, была: "какого хрена?" Не могу быть уверенной до конца, но возможно эта фраза даже чуть слышно сорвалась с языка и на шум отреагировал лежащий рядом Ричард. Он забубнеил во сне, но не проснулся. Госпади, да он обсолютно голый. Увиднв его задницу, я тут же смущенно отвернулась. А потом заметила что и на мне нет одежды. Все наши шмотки черт знает как валялись по всей комнате. Мои трусики каким то чудесным образом висели на спинке стула. Я так охринела... Нет серьезно. Очевидно же, что могли делать два пьяных человека противоположного пола в постели, ночью и без одежды. Ситуация просто "великолепная". У меня снова вырвалось какое то матерное слово и Ричард бросив в меня маленькую подушку, прорычал "заткнись". В этот момент, вся ситуация стала для меня даже забавной. Серьезно, меня это рассмешило. Я конечно же не первый раз оказываюсь в таком положении, но в прошлый раз, я хотя бы заранее знала, где проснусь. Сдерживая порывы смеха, я подняла с пола какую то футболку и отправилась на поиски душа. Выйдя из маленького коридорчика с дюжиной дверей, я напоролась на хозяйку дома. Ту сумасшедшую бабу с вечеринки. Она как раз разливала чай и увидев меня на пороге комнаты, остановилась и испуганно осматривала меня, круглыми от удивления или такой наглости, свинячими глазами. На лице читалось столько возмущенности и оскорбленности... Ко всему прочему, что я стояла перед ней в майке парня, с обсолютно голой задницей, так еще и улыбалась. Потому что эта гребаная улыбка никак не могла сползти с лица. После минутной паузы, женщина молча указала мне на дверь в ванную и занялась своими прежними делами. Я тем временем, натянув концы майки пониже, направилась в указанную сторону. Ощущение было как буд то меня послали. Молча и культурно. И интересно, мы сильно шумели? А то она и вправду выглядела удивленной. Хотя вполне возможно, что Ричард не часто приводит к себе в комнату соседских девушек.
Приняв холодный душ, я оделась и спустилась к выходу. Женщина меня остановила и попросила присоедениться к завтраку. Причем таким дружелюбным тоном, как будто пол часа назад ничего и не происходило. Я то думала, она теперь совсем меня возненавидит, а на деле, похоже стала относиться лучше чем прежде.
Я не могла отказать, так как очень сильно хотелось пить. Да и было бы здорово просто поболтать с кем нибудь... Потому что у меня мало единомышленников и я сомневаюсь, что мы с Ричардом вчера много разговаривали.
Завтрак выдался и вправду чудесным. Мы нашли кучу общих интересов и эта женщина, узнав что я пишу книги, захотела приобрести некоторые с моим автографом. На наш женский галдеж, спустился Ричард. Он вышел в одних шортах на середину кухни и щурясь от солнечных лучей, слепящих ему в глаза, сонно осмотрел комнату скорее всего в поисках чего нибудь попить. Мы с соседкой переглянулись и засмеялись. Женщина любезным образом поспешила оставить нас наедине... Честно говоря мне было немного неудобно оставаться сейчас вдвоем с этим человеком, но у меня к нему была целая куча вопросов...
* Steel Dragon на самом деле выдуманная группа. Название взято из фильма "Рок звезда" и песни у нее все же есть. Если захотите прослушать, достаточно вбить название вконтакте. З.Ы. Я думала что уже не продолжу династию и играла этой семьей просто так. И честно говоря, Жюстина много с кем успела переспать за все это время и Ричард тому не исключение:)) У нее даже появился ребенок:) Но откуда он взялся чуть позже:) И Ричард тут не причем:)