«Сумерки» (англ. Twilight) — кинофильм режиссёра Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Мировая премьера состоялась 17 ноября 2008 года. Премьера в России 20 ноября 2008 года.
Слоган фильма: When you can live forever what do you live for? («Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»; в российском прокате — «Запретный плод сладок»). Рейтинг MPAA: PG-13 (детям до 13 лет рекомендуется просмотр совместно с родителями). «Сумерки» (англ. Twilight) — кинофильм режиссёра Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Мировая премьера состоялась 17 ноября 2008 года. Премьера в России 20 ноября 2008 года.
Сюжет
Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу (Чарли) в Форкс, потому что новый муж (Фил) её мамы (Рене) играет в бейсбол и они вынуждены всё время переезжать. В Форксе Белла встречает загадочную и очень красивую семью Калленов. Их объединяют редкие черты: глаза золотистого цвета, необычная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу (как выясняется позднее, он вампир и никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы). Однако, вскоре он спасает Беллу от неуправляемого минивэна, а затем от уличных хулиганов, чем заставляет задуматься над его настоящей сущностью.
Эдвард и Белла влюбляются друг в друга. Он знакомит её с семьёй. Каллены называют себя вегетарианцами, так как пьют только кровь животных. Они приглашают Беллу на бейсбол, где она сталкивается с тремя кочующими вампирами. Аромат Беллы сводит одного из них — Джеймса — с ума. Эдвард защищает свою возлюбленную, но это только подогревает аппетит Джеймса. Он решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследование Беллы.
Белла, думая, что спасает мать от Джеймса, приходит в балетную студию, где раньше брала уроки. Джеймс кусает Беллу, но Эдвард высасывает яд, спасает возлюбленную и убивает врага. Когда Эдвард и Белла танцуют на балу по случаю окончания учебного года, из окна на них смотрит возлюбленная Джеймса — Виктория.
Странно, но мне почему - то не понравился фильм оО
Если вас кто то обижает, посылайте их всех к чертям собачьим или ко мне! Психотерапевт. 1. Это сайт твой, да не будет у тебя другого! 2. Не сотвори из другого кумира, имей свое мнение 3. Помни и чти сайт, ибо он 24/7 4. Почитай отца и мать своих, купивших компьютер
А если выразиться честно и прямо... то реально достали фанатки! Фильм не очень. Есть фильмы намного лучше. Сюжет банальный. Да и Стюарт не такая уж зашибенная актрисулька.
Если вас кто то обижает, посылайте их всех к чертям собачьим или ко мне! Психотерапевт. 1. Это сайт твой, да не будет у тебя другого! 2. Не сотвори из другого кумира, имей свое мнение 3. Помни и чти сайт, ибо он 24/7 4. Почитай отца и мать своих, купивших компьютер
У нее выражение лица всегда почти никакое. Да и Паттисон - уродик (не в обиду никому). Его побелили, покрасили, что-то там дорисовали, и вишел - "красавчик".
acabos, хDDD КрасавИц)) Ооххохох я не могу!!Я щас задохнусь со смеху хDD
Только что закончила смотреть последний фильм(и перед этим пересмотрела все предыдущие)... Я в шоке!!! Последний фильм получился очень даже ничего, по сравнению со всеми предыдущими, кроме первого конечно, первый крутой!. Первая часть была самая самая, возможно это из-за сюжета(именно начало их отношений, разгадка главной тайны), а может из-за режиссера Кэтрин Хардвик. Она сделала фильм по настоящему загадочным, атмосфера всегда была мистическая и держала в напряжении, действительно СУМЕРЕЧНЫЙ фильм!!! Он будет все равно самым лучшим, и я закончила бы на нем, по моему бы сценарии Беллу в конце бы все таки... УБИЛИ! Да, я злая это ей за Джейкоба, за то что крутила им как хотела!!!
Вернусь к последнему фильму, от которого я до сих пор в шоке!
Когда показывали бойню, и поубивали половину вампиров и оборотней (особенно Карлайла) , я сидела в шоке, плакала, и вопила "ЧТОО??? ТАКОГО НЕ БЫЛО В КНИГЕ"... и даже за книгой побежала, решила перечитывать, ведь ну не было там такого!!! А потом поняла что все хорошо... фуф... Но эта битва мне покоя не дает, они круто придумали, я действительно поверила, хоть и книгу читала. Они наверное взяли идею из последнего Гарри Поттера, когда тоже половину героев поубивали.
Эх, всеми известные и ненавистные "сумерки"! Вот всегда задавала себе вопрос "почему этот фильм все так ненавидят"? У кого только ни спрошу или где ни прочитаю везде "сумерки - нереально тупой и сопливый фильм" или "нравится он только малолетним дурам!". Просто как по мне- фильм не плохой, не самый лучший конечно, но и не настолько ужасный! Просто типичная мелодрама с элементами фэнтези и чуть-чуть насилия. Посмотреть 1-2 раза можно! А вот последняя часть мне реально понравилась - не ожидала такого поворота событий! В отличии от предыдущих 4 частей - всеми ненавистные "розовые сопли" сведены до минимума, намного больше юмора(особенно в начале), и самое главное - высокий уровень жестокости и насилия!
И еще: вот хоть убейте, но мои любимые персонажи - это доктор Карлайл и Элис! Остальные меня совсем не интересуют, ни Белла, ни Эдвард, и никто больше!