яйцо!Его снёс какойто не нормальный птеродактель и получилась курица!!!
Я захожу на сайт, просмотриваю темы, Захожу я в каждую - отвечать не надоело И каждый день в надежде я не наткнуться, Каждый день в надежде я не поскользнуться, На чудесном пакетике.... С ЛАПШОООООООООООООООООООЙ ЛАПШОООООООООООООООООООООЙ ЛАААПШААААААААААААААААААААААА! ААААААААААААААААААААААААААААА! Снова лапша, так хочется заржать, Но с каждым днем не приятно все воспринимать, Когбуд - то мы сидим - Пооолные дибилы. Из ушей лапша ААААААААААААААААААААААААААААААААААА МЕНЯ КЛИНИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ ЛАААААААААААААПШААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААА автор сего великолепия:ваЛерочка
Вот сейчас вспомнила из 7 книги Гарри поттера, там они в спальню (Равенкловцев, по-моему) шли за диадемой и им хранитель двери задал загадку: "что появилось вперед: феникс или пепел". Ответа нет, это как у кольца нет начала и конца." Так и с курицей и яйцом. Яйцо - это уже и есть курица, только в виде одной клетки. Так что на эту тему можно спорить долго и нудно. Так же, как и со стаканом на половину полным (или пустым)
Британские ученые разрешили одну из старейших дилемм — «курицы и яйца». По мнению специалистов, первой все же была курица, пишет Daily Express.
Ответить на многовековой вопрос ученым из университетов Шеффилда (University of Sheffield) и Уорика (University of Warwick) удалось благодаря применению особого метода. Исследователи с помощью компьютера Гектор смоделировали процесс образования яичной скорлупы и пришли к выводам, что ключевую роль в формировании скорлупы играет белок под названием овоклединин-17 (ОС-17), вырабатывающийся в яичниках кур.
Без ОС-17 образование яйца невозможно, так как этот белок выступает в качестве катализатора для ускорения развития яичной скорлупы и способствует преобразованию карбоната кальция в кристаллы кальцита. Это приводит к тому, что оболочка становится более твердой и служит полноценной защитой зародышу цыпленка.
«Данный протеин был известен уже достаточно давно. Однако то, что он напрямую связан с процессом формирования оболочки яйца, выяснилось только сейчас. Интересно, что среди птиц разных видов наблюдаются различные варианты этого белка, но по своим функциональным особенностям они практически не отличаются», — говорит один из исследователей Колин Фримэн (Colin Freeman).
это тоже не точное подтверждение, т.к. оно рассматривает проблему только с одной точки зрения. Ученые рассматривали вопрос образования яичной скорлупы, а не яйца А яйцо - это яйцеклетка
acabos, kisula-krasatula, Птиродактели тоже яйца несли....надеюсь...
Я захожу на сайт, просмотриваю темы, Захожу я в каждую - отвечать не надоело И каждый день в надежде я не наткнуться, Каждый день в надежде я не поскользнуться, На чудесном пакетике.... С ЛАПШОООООООООООООООООООЙ ЛАПШОООООООООООООООООООООЙ ЛАААПШААААААААААААААААААААААА! ААААААААААААААААААААААААААААА! Снова лапша, так хочется заржать, Но с каждым днем не приятно все воспринимать, Когбуд - то мы сидим - Пооолные дибилы. Из ушей лапша ААААААААААААААААААААААААААААААААААА МЕНЯ КЛИНИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ ЛАААААААААААААПШААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААА автор сего великолепия:ваЛерочка
::Rainbow::, а я о чем Динозавры все несли яйца (кроме водных, наверное...).
На этот вопрос никогда нельзя дать точного ответа. Потому что можно рассматривать это с двух сторон: как произошло яйцо, и как произошла курица. Яйцо - это яйцеклетка - одна клетка, из которой развивается многоклеточный организм. Значит, вперед было яйцо. Но, если рассматривать яйцо, как клетку в скорлупе, то первой будет курица. Из одноклеточного организма развились многолкеточные.... произошли динозавры, птеродактили, из которых эволюционировали птицы, а значит, и курицы. Т.о., курица будет первой. Но, с другой стороны, курица из птеродактиля ведь не просто стала курицей. Произошла мутация на клеточном уровне, т.е. во время формирования зародыша в яйце. И от сюда тоже получается, что яйцо было вперед
kisula-krasatula, м.....мне всё таки кажется что яйцо было первым...) Просто его снёс какой то птеродактель и оно почему то мутировало и птеродактельево(?) в куриное...)
В восьмом классе у нас с подружкой это была главная тема разговора по пути домой. Ах, как мы спорили и резво защищали свои взгляды. Вообще тогда очень много философствовали на многие темы... Сейчас как-то это прошло, даже не знаю, почему так. Наоборот же, кажется должно быть: люди становятся старше и умнее, значит и тем для таких обсуждений должно стать больше, но в реальности мы с этой же подругой теперь больше сплетничаем, шутим, обсуждаем парней и т.п....
Выбрала яйцо. Мне кажется, что природе легче создать нечто маленькое - организм, который только зарождается. А уж потом вылупляется курица. Нежели я поверю, что природа создать это белое пернатое существо