Установка дополнений в Photoshop
|
|
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:05 | Сообщение # 1 |
♥CRAZY♥
| В данной теме вы узнаете, как правильно установить дополнения в Photoshop, такие как кисти, градиенты, стили и т.д.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ:
* Установка фигур * Установка стилей * Установка градиентов * Установка шрифтов * Установка узоров * Установка экшенов * Установка кистей
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:06 | Сообщение # 2 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВЫХ ФИГУР
1. Скачайте файл с новыми фигурами. 2. Откройте программу Photoshop. 3. В главном меню перейдите во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами, как показано на скриншоте:
4. Откроется окошко, где, нужно выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - это кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д. Выбираем вид дополнения - Заказные фигуры.
5. Нажимаем кнопку Загрузить:
6. Появится новое окошко. Здесь вы указываете путь к скачанному файлу с фигурами (у меня он лежит в папке с установленной программой Photoshop).
7. И снова нажимаете на кнопку Загрузить.
Теперь, если вы опустите полосу прокрутки вниз, то увидите новые фигуры:
Вот и все, программа Photoshop скопировала указанные вами фигуры в свой набор. Вместе с вами я установила себе новые фигуры. Вот одна из них:
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:07 | Сообщение # 3 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВЫХ СТИЛЕЙ
1. Скачайте файл с новым стилем. 2. Откройте программу Photoshop. 3. В главном меню перейдите во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами, как показано на скриншоте:
4. Откроется окошко, где, нужно выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - это кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д. Выбираем вид дополнения - Стили.
6. Появится новое окошко. Здесь вы указываете путь к скачанному файлу со стилем (у меня он лежит в папке с установленной программой Photoshop).
Теперь, если вы опустите полосу прокрутки вниз, то увидите новый стиль:
Вот и все, программа Photoshop скопировала указанный вами стиль в свой набор. Вместе с вами я установила себе новый стиль:
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:08 | Сообщение # 4 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВОГО ГРАДИЕНТА
1. Скачайте файл с новым градиентом. 2. Откройте программу Photoshop. 3. В главном меню перейдите во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами, как показано на скриншоте:
4. Откроется окошко, где, нужно выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - это кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д. Выбираем вид дополнения - Градиенты.
6. Появится новое окошко. Здесь вы указываете путь к скачанному файлу с градиентом (у меня он лежит в папке с установленной программой Photoshop).
Теперь, если вы опустите полосу прокрутки вниз, то увидите новый градиент:
Вот и все, программа Photoshop скопировала указанный вами градиент в свой набор. Вместе с вами я установила себе новый градиент:
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:09 | Сообщение # 5 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВОГО ШРИФТА
1. Скачайте файл с новым шрифтом. 2. Зайдите в Панель управления (через Пуск). 3. Далее зайдите в папку "Шрифты", как показано на скриншоте.
4. Когда откроете папку "Шрифты", то увидите список уже существующих шрифтов. Просто перенесите новый шрифт в эту же папку.
Можете воспользоваться меню Файл - Установить шрифт.
А можно и еще проще: открыть файл шрифта и нажать кнопку Установить":
Таким образом, новый шрифт появится как в программе Word, так и в программе Photoshop.
Можете пользоваться!
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:34 | Сообщение # 6 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВЫХ УЗОРОВ (ТЕКСТУР)
1. Скачайте файл с новым узором. 2. Откройте программу Photoshop. 3. В главном меню перейдите во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами, как показано на скриншоте:
4. Откроется окошко, где, нужно выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - это кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д. Выбираем вид дополнения - Узоры.
6. Появится новое окошко. Здесь вы указываете путь к скачанному файлу с узором (у меня он лежит в папке с установленной программой Photoshop).
Теперь, если вы опустите полосу прокрутки вниз, то увидите новые узоры:
Вот и все, программа Photoshop скопировала указанные вами узоры в свой набор. Вместе с вами я установила себе новые узоры. Вот один из них:
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:17 | Сообщение # 7 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВЫХ ЭКШЕНОВ
1. Файл с новым экшеном нужно разместить по адресу: Диск С - Program Files - Adobe - Photoshop CS - Presets(Наборы) - Actions(Операции)
2. Откройте программу Photoshop. Нажмите комбинацию клавиш Alt + F9, чтобы вызвать окно Actions (Операции). Нажмите на маленькую кнопочку в правом верхнем углу:
3. В появившемся меню Actions (Операции) найдите команду Загрузить операции:
Выбрав эту команду, появится еще одно окно, где вы нужно указать путь к файлу с Экшеном:
Выберите этот файл и нажимаете кнопку Загрузить.
4. Теперь этот файл появился среди других Экшенов:
Открыв его (нажатием на треугольник слева от него) вы увидите все доступные для данного Экшена действия:
Я установила Экшен "Пиксел". И вот что получилось в результате его применения:
|
|
| |
Amanda | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:42 | Сообщение # 8 |
♥CRAZY♥
| УСТАНОВКА НОВЫХ КИСТЕЙ
1. Скачайте файл с новыми кистями. 2. Откройте программу Photoshop. 3. В главном меню перейдите во вкладку Редактирование - Наборы - Управление наборами, как показано на скриншоте:
4. Откроется окошко, где, нужно выбрать вид дополнения, который вы хотите установить - это кисти, текстуры, фигуры, стили и т.д. Выбираем вид дополнения - Кисти.
6. Появится новое окошко. Здесь вы указываете путь к скачанному файлу с кистями (у меня он лежит в папке с установленной программой Photoshop).
Теперь, если вы опустите полосу прокрутки вниз, то увидите новые кисти:
Вот и все, программа Photoshop скопировала указанный вами набор кистей в свой набор. Вместе с вами я установила себе новые абстрактные кисти:
|
|
| |